AIコンシェルジュ
電話でのお問い合わせ前に、ご質問をどうぞ!AIコンシェルジュがいつでもお答えします

インフォメーション

開業40年記念謝恩フェア

Restaurant

2020/03/01~2020/05/10

40年に亘るご愛顧に感謝して、全店を挙げて
プレミアムメニューを特別価格でお届けします。

期 間 2020年3月1日(日)~5月10日(日)
除外日:特別催事日
 
本館31F フレンチレストラン トランテアン
春の喜びと
技巧が織りなす色彩と美味
「開業40年謝恩ランチコース」

魚だしで軽く煮込んだアスパラを添えた旬魚のポワレ、ベーコンの強い旨味と香りをまとった豚フィレステーキほか、旬と技が織りなす皿に感謝をこめて。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

毎週月曜定休日
※月曜日が祝日にあたる場合は翌火曜日

・食前のお愉しみ

・マリネサーモンとカリフラワー、
エスカベッシュジュレのカクテル

・旬魚のポワレ アスパラガスの軽い煮込み
あさり風味のブールブランソース
 または
豚フィレ肉のベーコン巻き 木の芽の香るジュソース

・コーヒー または 紅茶


このメニューを予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら
祝賀の鰻、至福の石焼。
両雄が一堂に
「鰻牛ランチ」

特製だれで味わう鰻丼と、肉汁ほとばしる牛フィレの石焼が会す極みのランチ。瀬戸内に春を告げる鯛の造りやだしジュレに浸したごま豆腐も華を添えます。

[メニュー]
先付・造里・焼物・煮物・食事・
デザート

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

このメニューを予約する

 
南館4F 鮨 すし萬
全国から吟味する活魚を
至福の握りに
「開業40年謝恩ランチ」

長崎産のトロに穴子、北海道産のウニほか、価値ある9貫が集う贅沢なセット。身が厚く食べ応えがある地元兵庫のハリイカや、旬の鯛にもご期待ください。

[メニュー]
先付・握り9貫・赤だし・デザート

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

このメニューを予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園
自慢のソースで
特選の味を鮮明に際立てて
「開業40年謝恩ランチコース」

自家製XO醤ソースで甘辛く蒸しあげる特大シータイガー海老と、ほのかな辛みの黒胡椒ソースで味わう牛フィレステーキ。料理長自慢の2皿からメインをお好みで。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

・彩り野菜の棒棒鶏サラダ

・春キャベツと釜揚げしらすのスープ

・国産牛フィレステーキ 黒コショウソース
 または
特大シータイガーエビ(海虎蝦)のXO醤蒸し

・うすく切った胡瓜とポークミートソースのジャージャー麺

・黒タピオカを使ったココナッツミルク


このメニューを予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬
鉄板焼の真骨頂、
絶妙な火入れもお愉しみ
「開業40年謝恩ランチコース」

絶妙な火入れでレアに焼きあげる白鷺サーモンはこの上なくなめらか。黒毛和牛のももステーキをメインに、鉄板上で繰り広げられるアートをお見逃しなく。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

・アミューズ / スープ

・白鷺サーモンの一品

・サラダ

・黒毛和牛モモ肉70g

・焼き野菜

・ご飯 / 赤だし / 香のもの

・デザート / コーヒー


このメニューを予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU
鮮やかな彩りを届ける
旬の串に春想う
「開業40年謝恩ディナーコース」

旬魚や筍に姿アスパラ、手羽元や海老など全9串とアンコール串をお届け。締めには、バターとだしが響き合い、深い旨味を奏でるあさりのバターライスを。

[メニュー]
アミューズ・サラダ
季節の串あげ9種+アンコール串1種
あさりの釜炊きご飯 赤だし 香のもの
デザート

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

毎週水曜定休日(祝日を除く)

このメニューを予約する

 
本館1F イタリアンバール EREMO
上品な脂味とほどける肉味を
トリュフに絡めて
「神戸ビーフのシチュー
トリュフソース 季節野菜添え」

脂身のバランスが絶妙な神戸牛のブリスケ(肩バラ)を、驚くほどやわらかなシチュー仕立てに。イタリアントリュフが濃厚に香るクリームソースでご賞味ください。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

この店で席予約する

 
本館1F おでん 京和田
季節の馳走と熱々のおでんで
心も温かに
「京和田コース」

ホタルイカの辛子酢味噌、春野菜と稚鮎の天ぷらと、この時期ならではの愉しみが集結。自慢のおでんは大根、厚揚げなど7種が揃うお得なラインアップを特別価格で。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

・先付(ホタルイカの辛子酢味噌かけ、紅白なます)

・お造り3種(鯛・鮪・ほたて貝柱)

・春野菜と稚鮎の天婦羅

・おでん7種盛り合わせ

・鯛の炊き込みご飯 赤だし 香のもの

・デザート


このメニューを予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園
ふかひれの深淵にふれる、
類まれなる食体験
「ふかひれ尽くしペアコース」

香ばしい香りと、パリッとした食感が新鮮なふかひれミニステーキを主役に、プルンと喉ごしのいい茶碗蒸し、滋味深いスチームスープほか、ふかひれが変幻自在に姿を変えて魅了します。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

※3月1日(日)~3月31日(火)

・ふかひれの冷製オードブル

・ふかひれと湯葉の北京ダック風とふかひれ小籠包

・ふかひれミニステーキ

・ふかひれとフグ白子の茶わん蒸し仕立て

・花椎茸、干し貝柱や金華ハムなどのふかひれ塊入りスチームスープ

・蝦夷鮑の煮込み フカヒレブラウンソース

・ふかひれと紅ずわい蟹のチャイニーズリゾット

・ふかひれをあしらったデザートプレート


このメニューを予約する

 
本館31F フレンチレストラン トランテアン
リヨンから受け継ぐ
伝統の技と心
「リヨン美食ペアコース」

ブレス産若鶏にトリュフを挟みマリネした後、密封して火を通す秘伝のレシピ「ヴェッシー包み」をテーブルでサーブ。オマール海老を丸一尾使ったクラシックサラダにもご期待を。

※ご利用の2日前までにご予約ください

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

毎週月曜定休日
※月曜日が祝日にあたる場合は翌火曜日

・食前のお愉しみ

・オマール海老のサラダ クラシックスタイル

・鯛のロティ 旬野菜添え 赤ワインソース

・ブレス産 若鶏のヴェッシー包み
フォアグラ風味のクリームソース

・ナチュラルチーズ

・マドレーヌとヨーグルトのシャーベット

・クレープシュゼット オレンジのグラニテとともに

・コーヒー または 紅茶 かわいい小菓子


このメニューを予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬
神戸牛にはじまり、
神戸牛に終わる贅の宴
「神戸牛尽くしペアコース」

旬のキャベツで肉汁あふれるミンチとフォアグラを包むシューファルシー、希少部位トンビのローストビーフなど神戸牛が次々に。メインは牛モモとロース、いずれ劣らぬ美味を鉄板で。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

・アミューズ

・神戸牛とフォアグラのキャベツファルシー ココットスープ

・神戸牛トウガラシのローストビーフサラダ

・神戸牛ロース50gと神戸牛モモ肉50gの食べ比べ

・焼き野菜

・神戸牛 茶漬け / 香のもの / 神戸牛すじ煮

・デザート / コーヒー


このメニューを予約する

 

¥3,900 Free Flow

本館2F バー レスタカード
店舗情報
カクテルフリーフロー
本格カクテル40種類 飲み放題90分
マティーニやモヒートなどの定番から、神戸をイメージしたオリジナルの一杯まで、お好みのカクテルを90分間心ゆくまでお愉しみください。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます

この店で席予約する

兵庫にありがとうBuffet

本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU
店舗情報
西から東から。兵庫五国の“うまいもん”を一堂に
「開業40年謝恩フェア
 兵庫にありがとうブッフェ(90分制)」
淡路鶏、瀬戸内の魚介をはじめ、味わい確かな海の幸、山の幸を兵庫五国から選りすぐってお届けします。香住のホタルイカに桜鯛など、春の息吹も散りばめて。
[ランチブッフェ]
平日 3,700円 土・日・祝日 4,000円
[ディナーブッフェ]
平日 4,000円 土・日・祝日 5,000円

» メニュー詳細を見る  

※シニア(65才以上)、小学生、幼児料金(4才以上)もございます
[除外日]4/29(水・祝)~5/6(水・休)

このメニューを予約する

【平日限定】原点回帰のお値打ちランチ

本館2F ダイニングカフェ SOCO
店舗情報
ポートピアホテル名物シーフードピラフ
和風ビーフスパゲティ    各 2,300円
※サラダ、スープ、パン、コーヒー付
ホテル創業者も愛した魚介類をふんだんに使用したピラフ。長年人気の高かった和風仕立てのビーフスパゲティも復刻します。

このメニューを予約する

 

ワンプレートに感謝のサクラが花盛り

本館1F ティーラウンジ ベルクール
店舗情報
スイーツプレート~FLOWER~ 1,815円
 
もちもちの求肥(ぎゅうひ)でイチゴとクリームチーズケーキをくるんだ爽やかで甘酸っぱいひと品や、桜餅、三色だんごがカラフルに。甘いお花見のひと時をどうぞ。

この店で席予約する


※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※料金はいずれも税・サービス料込

※写真はイメージです

PAGE TOP