Menu
おすすめメニュー
関西うまいもん博覧会 ランチ
2025年5月1日(木)~6月30日(月)

伝助穴子ランチ 6,000円
大ぶりで旨みあふれる伝助穴子を味わい尽くす
~伝助穴子と京都の特産を使ったコース~
-
先 付:伝助穴子白焼き、万願寺唐辛子 トマト、
東寺餡かけ(湯葉を使った餡) - 造 り:伝助穴子焼き霜 あしらい一式
- 揚もの:伝助穴子、宇治揚げ、野菜二種
- 小 鍋:伝助穴子と京水菜のしゃぶしゃぶ
- 食 事:茶そば 鍋出汁
- 旬 果
※地名は各地の名物料理をご紹介するもので、食材の産地を示すものではありません
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※事前のご予約をおすすめいたします
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※写真はイメージです
関西うまいもん博覧会 ディナー
2025年5月1日(木)~6月30日(月)

関西うまいもん博覧会ディナーコース 13,000円
~神戸ビーフのローストビーフと関西の食材を使ったコース~
-
前 菜:鯛粽寿司、玉子豆腐 甘海老紹興酒漬け、
よもぎ麩田楽、夏野菜とトマトジュレ和え - お 椀:丸茄子すまし仕立て
- 造 り:ケンケン鰹のたたき
- 焼もの:神戸ビーフもも肉ローストビーフ
- 揚もの:鮎天ぷら、骨せんべい、旬野菜二種
- 食 事:釜揚げしらす丼
- 旬 果:フルーツゼリー
※地名は各地の名物料理をご紹介するもので、食材の産地を示すものではありません
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※事前のご予約をおすすめいたします
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※写真はイメージです
[ディナータイム限定]黒毛和牛石焼ステーキ膳
2025年6月28日(土)まで

黒毛和牛石焼ステーキ膳 5,800円
![]() 5,500円
|
|
前菜三種
御膳:切り干し大根/お造里二種盛り/黒毛和牛ステーキ/ご飯 赤だし 香のもの/プリン
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※食材に限りがございますのでご予約をおすすめいたします
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※写真はイメージです
神戸 たむら 国産うなぎの「お持ち帰りうな重」
2025年7月1日(火)~8月31日(日)

国産うなぎの「お持ち帰りうな重」6,000円
![]() 5,500円
|
|
期間限定で、国産うなぎを贅沢に一尾使用した「お持ち帰りうな重」を販売いたします。
関東風にうなぎを丁寧に蒸し上げた後、香ばしくふっくらと焼き上げました。
神戸 たむら自慢のタレをかけてお召しあがりください。
※3日前の18:30までにご予約ください
※神戸 たむらの営業日のみ販売いたします
(お渡し時間;11:00~20:00)
※キャンセル料について;3日前より 100% 4日前まで 無料
※消費期限はお渡し予約時間より5時間です(常温にてお渡しいたします)
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※持ち帰り用の手提げ袋は有料とさせていただいております
※写真はイメージです
公式HP限定 スペシャルオファー
※除外日:年末年始、特別催事日

ホテル公式HPから事前決済でのご予約でお得になる特別プランをご用意いたしました。
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
コース
![]() 花弁当(イメージ) |
|
|
![]() 神遊膳(イメージ) |
» 檪・檜・楠 メニュー一覧 [ 6月 ] |
![]() 松花堂(イメージ) |
|
|
![]() 檜(イメージ) |
» 檪・檜・楠 メニュー一覧 [ 6月 ] |

- すぐりコース *昼のみ8,500円
(前菜、天ぷら(12種)、口直し、食事、デザート) - あけびコース11,000円
(前菜、天ぷら(12種)、口直し、食事、デザート) - かずらコース15,000円
(前菜、お造り、天ぷら(13種)、口直し、食事、デザート)

※お2人さまより承ります
- 黒毛和牛すき焼き17,000円
(季節の前菜・造り・和牛すき焼き・ご飯・香のもの・赤だし・水もの)
- 黒毛和牛しゃぶしゃぶ17,000円
(季節の前菜・造り・和牛しゃぶしゃぶ・ご飯・香のもの・赤だし・水もの)
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※写真はイメージです
※その他、一品料理もご用意しております
一品料理
神戸 たむらでは単品もご用意しております。
おいしいお酒とご一緒に、どうぞお気軽にお楽しみください。
お子さまメニュー
[料金]お1人さま 3,300円
- お造り
- だし巻き、焼き魚、唐揚げ、牛肉コロッケ、ウインナー、野菜炊き合わせ など
- 煮込みハンバーグ デミグラスソース仕立て
- おにぎり、うどん(温・冷)
- デザート
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※ご利用は小学生以下のお子さまに限らせていただきます
※お食事のボリュームとしては、幼児~8歳くらいのお子さまが目安です
※3歳以下のお子さまには別メニューにて承ります(無料)
メニュー例;おにぎり、うどん、焼き魚、だし巻き など
※乳児の離乳食のご予約も承ります(無料)
※写真はイメージです
ドリンクメニュー
各種ドリンクメニューをご用意しております。
神戸 たむら お持ち帰り弁当
【神戸 たむら営業日 限定販売】
行楽・お祝い・会議・法要など予算に応じてご用意いたします。
虹 4,000円 ![]() [外寸]18.1cm×18.1cm×6.2cm (口取り/酢のもの/揚げもの/ |
舞 6,000円 ![]() [外寸]19.8cm×19.8cm×6.2cm (口取り/酢のもの/揚げもの/ |
響 8,000円 ![]() [外寸]19.8cm×19.8cm×6.2cm (季節に合わせたメニューを |
※ご注文は3日前までにお願いいたします
※数量は1個から50個までとさせていただきます
※お弁当のお渡し時間は11:30~20:00とさせていただきます
※季節・食材の都合により内容が変更になる場合がございます
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※持ち帰り用の手提げ袋は有料とさせていただいております
※写真はいずれもイメージです
お祝いプラン
ご家族のお祝いからお顔合わせ、ご結納に
※除外日:ゴールデンウィーク・お盆・クリスマス期間、年末年始(12/28~1/4)、特別催事日
※4名さまより承ります ※3日前12:00までの予約制

四季折々の食材を使用した「お祝いプランA」は、前菜、椀、造里、焼もの、酢のもの、煮もの、食事、デザートの8品をご用意。
「お祝いプランB」「お祝いプランC」は、内容をさらにアップグレードした豪華なコースとなります。
神戸 たむらの洗練されたお料理と、器や美しい盛りつけとともにお祝いの席に彩りを添えます。
「お祝いプランA」13,000円
前菜 椀 造里 焼もの(魚) 酢のもの 煮もの 食事 デザート
「お祝いプランB」16,000円
前菜 椀 造里 焼もの(黒毛和牛) 酢のもの 煮もの 食事 デザート
「お祝いプランC」20,000円
前菜 椀 造里 焼もの(魚) 焼もの(黒毛和牛) 酢のもの 小鍋 食事 デザート
お子さまメニュー 3,300円
おにぎり うどん ハンバーグ 唐揚げ 刺身 煮物 焼き魚 だし巻き など
お喰い初め膳 6,500円
- 個室利用料金 無料(和室:4~8名 /洋室:4~20名)
- ミニブーケ または 卓上花1個プレゼント
※取消料:3日前より100%頂戴いたします
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※当社グルメクーポンはご利用いただけません
※写真はイメージです
※その他オプションもございます »詳細はこちら
レストラン会食プラン
2025年4月1日(火)~2026年3月31日(火)
※除外日:GW・お盆・クリスマス・年末年始 および 特別催事日
日本料理コース お1人さま 15,000円
※4名さまより承ります ※3日前までの事前予約制
![]() |
前菜盛り合わせ・季節のお椀 個室無料(和室を除く)*4~20名でご利用の場合 フリードリンク付[2時間制]:瓶ビール、日本酒(冷・燗)、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク |
|
|
日本料理コース お1人さま 11,000円
※4名さまより承ります ※3日前までの事前予約制
![]() |
前菜盛り合わせ 個室無料(和室を除く)*4~20名でご利用の場合 フリードリンク付[2時間制]:瓶ビール、日本酒(冷・燗)、焼酎、ソフトドリンク |
|
|
※キャンセル料について:3日前より100%頂戴いたします
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※当社グルメクーポンはご利用いただけません
※写真はイメージです
テーブルマナープラン

身に着けておきたいテーブルマナーを楽しく学べるプランです。
[ご利用人数]10~18名さま
※10日前までの予約制 ※除外日:年末年始、特別催事日
- ランチ7,000円
(前菜・椀・造里・焼きもの・酢のもの・煮もの・食事・水もの+ワンドリンク付)
- ディナー10,000円
(前菜・椀・造里・焼きもの・肉料理・酢のもの・煮もの・食事・水もの+ワンドリンク付)
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております。