arrowRightCircle arrowRightCircleLarge close search mail document stay restaurant chapel

インフォメーション

神戸開港150年記念 兵庫県 地産地消フェア

Restaurant

2017/03/01~2017/05/07

海の幸から山の幸まで、多種多様な食の魅力あふれる兵庫の厳選食材で、春のメニューをご用意いたしました。

期 間 2017年3月1日(水)~5月7日(日)



フレンチレストラン トランテアン

店舗情報
  • アミューズブーシュ
  • 鯛のマリネと春野菜のサラダ仕立て
  • フォアグラのポワレとリゾット、味醂ソースをラケして
  • クルートをまとったサワラのポワレ、海苔風味のバターソース
  • 黒毛和牛ロースのグリル、玉葱のクーリーと赤ワインソースを添えて
  • ナチュラルチーズ
  • トランテアン特製マドレーヌ
  • 季節のデザート
  • 小菓子
  • 特選ブレンドコーヒー 紅茶
    または アンフュジョン

15,444円

予約する



スカイラウンジ プレンデトワール
店舗情報

スカイランチバイキング / スカイディナーバイキング

神戸牛ミンチと三田ポークの
    合挽きハンバーグ~実演~(ハンバーグの鉄板焼き)(ランチ)
ビーフ鉄板焼き(ディナー)
骨付き神戸ポーク腿肉の丸焼き~実演メニュー
鰹のサラダニソワーズ風 / 淡路鶏腿肉 リコッタチーズのガランティーヌ
夢前町”七福卵”のキッシュ / 豚バラ肉 六甲味噌と赤ワインの煮込み
淡路玉葱と菜の花のかき揚げ ほか

  ランチ ディナー
大人 3,100円(3,500円) 3,500円(4,500円)
シニア(65才以上) 2,500円(2,800円) 2,900円(3,600円)
小学生 1,800円(2,000円) 2,000円(2,500円)
幼児(4才以上) 1,000円(1,200円) 1,200円(1,500円)

※( )内は土日祝料金


予約する



日本料理 神戸 たむら
店舗情報

 

[先付] 浅利のロワイヤル風 三つ葉 柚子
フォアグラの飯蒸し
淡路3年河豚叩き 分葱 あけがらし酢味噌(4・5月は変更)
明石蛸の丹波煮 叩きオクラ
じゃこと青唐の佃煮
[椀物] 明石鯛の潮汁 花びら独活 木の芽たっぷり
[造里] 淡路産伊勢海老とイクラ 油目叩き 活け蛸
 あしらい一式 山葵
[焼物] 伊勢海老と玉ねぎのグラタン
[鍋] 伊勢海老ブイヤベース鍋 又は 神戸牛はりはり鍋
[食事] 伊勢海老雑炊 又は 神戸牛の牛丼 又は 神戸牛の炙り寿司
[果物] 季節に熟すもの

11,880円


予約する



中国レストラン 聚景園
店舗情報

♦ ランチコース

  • よだれ鶏(但馬高原鶏)入り前菜3種盛り
  • 蛸の香辛料やわらか煮 パリパリ天ぷら クミン塩で…
  • あおさ香る春筍と白焼穴子のスープ
  • 兵庫県産鰆の酸味と辛味のソース 淡路玉葱と共に
  • イカナゴの釘煮と淡路レタスの三田米炒飯
  • チャイニーズデザート2種

5,940円



♦ ディナーコース

  • 桜鯛の中華風お刺身入り聚景前菜盛り合わせ
  • マンゴー入りペキンダックの薄皮包み
  • ふかひれと白焼穴子・花椎茸入りスチームスープ
  • 兵庫県産鰆と海老のエシャロットパウダー 菜の花添え
  • 淡路牛リブロースの煎り焼き 黒胡椒ソース
     淡路玉葱リングにつめて…
  • イカナゴの釘煮と淡路レタスの三田米炒飯
  • チャイニーズデザート3種

9,504円



※いずれもお2人さまより承ります。

予約する



鉄板焼 但馬
店舗情報

♦ ランチコース

  • 神戸牛生ハムと蛸の柔らかワイン煮 2種盛り合わせ
  • 淡路島産ワカメ麺と鯛を使った冷たいスープ
  • 灘の酒粕に漬けた フォアグラと神戸ポーク
  • 神戸産 旬野菜を使ったサラダ
  • 神戸ワインビーフ ロース100gの鉄板焼
  • (追加料金で 特撰黒毛和牛、神戸ビーフに変更いたします)
  • 季節の焼き野菜
  • 兵庫県 こだわり卵と菜の花を使ったイカナゴピラフ
  • 赤だし 香のもの
  • 淡路島の恵 ヨーグルトアイスクリームとラムネを使ったデザート
  • コーヒー

15,444円
※お肉を特撰黒毛和牛に変更の場合 17,820円
神戸ビーフに変更の場合 20,196円


予約する



ダイニングカフェ SOCO
店舗情報

♦ アラカルト

香住産ホタルイカと
三田米のリゾット
2,138円
兵庫県産タコのリングイネ
ジェノベーゼ風
2,257円
神戸ポークを使った
“ローマ風ポルケッタ” ポークジューソース
2,613円
兵庫県産 鯛のソテー
ブルーベリーリゾットとバルサミコソース
2,851円
六甲牛乳を使った
シシリア風ビアンコマンジャーレ
フルーツ添え
1,425円


予約する



鮨 すし萬
店舗情報

♦ ランチ

  • 季節の小鉢
  • 鮨:さより、ほたる烏賊、菜の花、小鯛雀鮨 など 10貫盛り合わせ
  • にゅうめん
  • デザート


3,564円

予約する



神戸串あげ SAKU
店舗情報
[先 付] 伊勢海老のロワイヤル風
蛸柔煮 叩きオクラ 吸い酢
香住の蟹の龍皮昆布巻き
[サラダ]  
[串あげ
 12本]
ほたる烏賊 / 地鶏手羽先 / 丹波椎茸 / 焼き穴子 / 鯛 / 鰆  他6種 旬の野菜・肉・魚介などいろいろ
[食 事] 桜海老釜飯ごはん
[デザート] 季節に熟すもの・シャーベット


6,000円

予約する



おでん 京和田
店舗情報

♦ 京和田コース

[先 付]  
[造 り] 造り3種盛り
[焼 物] 明石穴子と淡路玉葱の天ぷら
[おでん] おでん7種盛り合せ
[ご 飯] 鯛ご飯 / 香のもの / 赤出し
[デザート]  


4,500円


予約する



バー レスタカード
店舗情報
香住産ホタルイカと三田米のリゾット 2,376円
兵庫県産タコのリングイネ ジェノベーゼ風 2,494円


予約する



ティーラウンジ ベルクール
店舗情報

♦ HAIKARA(はいから)プレート

カスタードプリン・コーヒーゼリー・ガトーショコラ・フルーツ



単品 1,070円
コーヒー または 紅茶付 1,663円
スペシャルティーコーヒー付 1,782円

※スペシャルティーコーヒー
ブラジル イルマスぺレイラ農園 NEW FLAVORS(ニューフレーバー)



1,188円

予約する



※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※料金はいずれも税・サービス料込
※写真はイメージです


神戸ポートピアホテル×JA兵庫六甲
産直マルシェ開催


神戸開港150年記念 兵庫県 地産地消フェア
~みなとKOBEから広がるおいしいKOBE~ 開催に伴い、
メニュー食材産地の一つ “JA兵庫六甲” による、産直マルシェを行います。
兵庫県の旬の農産物や加工品を、皆さまの食卓でも味わってみませんか?
皆さまのご来店をお待ちしております。

[日 時]2017年3月19日(日)、4月16日(日)
10:30a.m.~1:30p.m.
※売り切れ次第終了とさせていただきます。
PAGE TOP