Menu
おすすめメニュー
食彩の秋フェア ランチ
2025年9月1日(月)~10月31日(金)

~豊穣の秋~ ランチ 6,000円
豊かな実りの秋がここに。五感で味わう和のランチ
- 先 付:
名残鱧の米俵寿司
柿と生ハムバジル和え
きのこの和風オムレツ - 椀 :蓮根饅頭玄米揚げ 菊花仕立て
- 造 り:鯛薄造り 鮪
- 焼もの:さつま芋グラタン
- 食 事:戻り鰹の出汁茶漬け 香のもの
- 旬 果:季節のデザート
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※事前のご予約をおすすめいたします
※写真はイメージです
食彩の秋フェア ディナー
2025年9月1日(月)~10月31日(金)

~豊穣の秋~ ディナー 12,000円
豊かな実りの秋がここに。五感で味わう和のディナー
- 前 菜:
香住紅ずわい蟹とぶどうの白和え
きのこの和風オムレツ
秋刀魚焼き霜寿司
蒸し鮑と粟麩の六甲味噌和え - 椀 :松茸と名残鱧の土瓶蒸し
- 造 り:秋の吹き寄せ盛り(鯛、鮪、いか)
- 焼もの:
秋鮭の丹波焼
和牛ローストビーフ 醤油クリームスープ - 揚もの:神戸ポークとパパイヤの天ぷら 野菜二種
- 食 事:栗ときのこの釜めし 赤だし 香のもの
- 旬 果:季節のフルーツ
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※事前のご予約をおすすめいたします
※写真はイメージです
神戸 たむら お持ち帰り 秋の味覚弁当 彩(いろどり)
2025年9月2日(火)~11月30日(日)

![]() 4,500円
|
|
口取り: | 栗とさつま芋の白和え 南京カステラ 海老芋あられ揚げ 秋刀魚わた焼き 合鴨マスタード焼き串 |
---|---|
肉料理: | 和牛ローストビーフ |
魚料理: | かますずんだ焼き |
煮もの: | 秋茄子の揚げ煮 しめじうま煮 信田巻き どんこ椎茸 |
ご 飯: | 松茸と栗ご飯 |
※3日前の18:30までにご予約ください
※神戸 たむらの営業日のみ販売いたします
(お渡し時間;11:00~20:00)
※キャンセル料について;
3日前より 100% 4日前まで 無料
※消費期限はお渡し予約時間より5時間です(常温にてお渡しいたします)
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※持ち帰り用の手提げ袋は有料とさせていただいております
※写真はイメージです
お正月特別メニューのご案内
2026年1月1日(木・祝)~1月3日(土)
- 初夢祝膳(昼限定)6,800円
- 新春 櫟(くぬぎ)13,000円
- 新春 楠(くすのき)20,000円
- 新春 欅(けやき)26,000円
※料理長おまかせコースでございます - 天ぷらコース15,000円
※3日前までの予約制 - 黒毛和牛すき焼き17,000円
- 黒毛和牛しゃぶしゃぶ17,000円
※写真はイメージです
公式HP限定 スペシャルオファー
※除外日:年末年始、特別催事日

ホテル公式HPから事前決済でのご予約でお得になる特別プランをご用意いたしました。
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
コース
![]() 花弁当(イメージ) |
|
|
![]() 神遊膳(イメージ) |
» 檪・檜・楠 メニュー一覧 [ 9月 ] |
![]() 松花堂(イメージ) |
|
|
![]() 檜(イメージ) |
» 檪・檜・楠 メニュー一覧 [ 9月 ] |

- すぐりコース *昼のみ8,500円
(前菜、天ぷら(12種)、口直し、食事、デザート) - あけびコース11,000円
(前菜、天ぷら(12種)、口直し、食事、デザート) - かずらコース15,000円
(前菜、お造り、天ぷら(13種)、口直し、食事、デザート)

※お2人さまより承ります
- 黒毛和牛すき焼き17,000円
(季節の前菜・造り・和牛すき焼き・ご飯・香のもの・赤だし・水もの)
- 黒毛和牛しゃぶしゃぶ17,000円
(季節の前菜・造り・和牛しゃぶしゃぶ・ご飯・香のもの・赤だし・水もの)
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※写真はイメージです
※その他、一品料理もご用意しております
一品料理
神戸 たむらでは単品もご用意しております。
おいしいお酒とご一緒に、どうぞお気軽にお楽しみください。
お子さまメニュー
[料金]お1人さま 3,300円
- お造り
- だし巻き、焼き魚、唐揚げ、牛肉コロッケ、ウインナー、野菜炊き合わせ など
- 煮込みハンバーグ デミグラスソース仕立て
- おにぎり、うどん(温・冷)
- デザート
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※ご利用は小学生以下のお子さまに限らせていただきます
※お食事のボリュームとしては、幼児~8歳くらいのお子さまが目安です
※3歳以下のお子さまには別メニューにて承ります(無料)
メニュー例;おにぎり、うどん、焼き魚、だし巻き など
※乳児の離乳食のご予約も承ります(無料)
※写真はイメージです
ドリンクメニュー
各種ドリンクメニューをご用意しております。
神戸 たむら お持ち帰り弁当
【神戸 たむら営業日 限定販売】
行楽・お祝い・会議・法要など予算に応じてご用意いたします。
虹 4,000円 ![]() [外寸]18.1cm×18.1cm×6.2cm (口取り/酢のもの/揚げもの/ |
舞 6,000円 ![]() [外寸]19.8cm×19.8cm×6.2cm (口取り/酢のもの/揚げもの/ |
響 8,000円 ![]() [外寸]19.8cm×19.8cm×6.2cm (季節に合わせたメニューを |
※ご注文は3日前までにお願いいたします
※数量は1個から50個までとさせていただきます
※お弁当のお渡し時間は11:30~20:00とさせていただきます
※季節・食材の都合により内容が変更になる場合がございます
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※持ち帰り用の手提げ袋は有料とさせていただいております
※写真はいずれもイメージです
お祝いプラン
ご家族のお祝いからお顔合わせ、ご結納に
※除外日:ゴールデンウィーク・お盆・クリスマス期間、年末年始(12/28~1/4)、特別催事日
※4名さまより承ります ※3日前12:00までの予約制

四季折々の食材を使用した「お祝いプランA」は、前菜、椀、造里、焼もの、酢のもの、煮もの、食事、デザートの8品をご用意。
「お祝いプランB」「お祝いプランC」は、内容をさらにアップグレードした豪華なコースとなります。
神戸 たむらの洗練されたお料理と、器や美しい盛りつけとともにお祝いの席に彩りを添えます。
「お祝いプランA」13,000円
前菜 椀 造里 焼もの(魚) 酢のもの 煮もの 食事 デザート
「お祝いプランB」16,000円
前菜 椀 造里 焼もの(黒毛和牛) 酢のもの 煮もの 食事 デザート
「お祝いプランC」20,000円
前菜 椀 造里 焼もの(魚) 焼もの(黒毛和牛) 酢のもの 小鍋 食事 デザート
お子さまメニュー 3,300円
おにぎり うどん ハンバーグ 唐揚げ 刺身 煮物 焼き魚 だし巻き など
お喰い初め膳 6,500円
- 個室利用料金 無料(和室:4~8名 /洋室:4~20名)
- ミニブーケ または 卓上花1個プレゼント
※取消料:3日前より100%頂戴いたします
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※当社グルメクーポンはご利用いただけません
※写真はイメージです
※その他オプションもございます »詳細はこちら
レストラン会食プラン
2025年4月1日(火)~2026年3月31日(火)
※除外日:GW・お盆・クリスマス・年末年始 および 特別催事日
日本料理コース お1人さま 15,000円
※4名さまより承ります ※3日前までの事前予約制
![]() |
前菜盛り合わせ・季節のお椀 個室無料(和室を除く)*4~20名でご利用の場合 フリードリンク付[2時間制]:瓶ビール、日本酒(冷・燗)、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク |
|
|
日本料理コース お1人さま 11,000円
※4名さまより承ります ※3日前までの事前予約制
![]() |
前菜盛り合わせ 個室無料(和室を除く)*4~20名でご利用の場合 フリードリンク付[2時間制]:瓶ビール、日本酒(冷・燗)、焼酎、ソフトドリンク |
|
|
※キャンセル料について:3日前より100%頂戴いたします
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※当社グルメクーポンはご利用いただけません
※写真はイメージです
テーブルマナープラン

身に着けておきたいテーブルマナーを楽しく学べるプランです。
[ご利用人数]10~18名さま
※10日前までの予約制 ※除外日:年末年始、特別催事日
- ランチ7,000円
(前菜・椀・造里・焼きもの・酢のもの・煮もの・食事・水もの+ワンドリンク付)
- ディナー10,000円
(前菜・椀・造里・焼きもの・肉料理・酢のもの・煮もの・食事・水もの+ワンドリンク付)
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております。