トピックス

夏の味わいめぐりフェア ディナー

Restaurant

2025/07/01~2025/08/31

地元・兵庫産の食材を使った料理やご当地グルメなど、ホテルシェフが丹精を込めて調理した夏の馳走をお届けします。

期 間 2025年7月1日(火)~8月31日(日)

» 夏の味わいめぐりフェア ランチのご案内はこちら

 
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

ディナーブッフェ 
平日: 5,300円 土・日曜日、祝日: 6,300円 8/9~8/15: 6,800円

兵庫食材の多彩な味をブッフェスタイルで存分に

≪オードブル各種≫

  • ココナッツ風味のブルーテにトウモロコシを乗せて
  • 淡路島産鶏肉と淡路産バジルを使ったジェノヴァ風マリネ
  • 鱧と兵庫県産小松菜・彩り夏野菜の煮びたし
  • 神戸ポークの低温調理 トンナートソース
  • エビとトマトのマリネ 
    兵庫県産パプリカ入りクスクスのガトー仕立て
  • カツオのたたき 柑橘香る和風マリネ
  • 播州赤どりと兵庫の豆腐のキッシュ風
  • 兵庫県産そうめん(龍神の糸)の担々豆乳味噌スープ仕立て
  • 兵庫県産ちりめんじゃこ入り海の幸のちらし寿司
  • 淡路玉葱とナスのビシソワーズ
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • GOCOCU特製 甘口チキンカレー ※お子さま向け ※土・日曜日、祝日限定
  • サラダコーナー12種(ドレッシング6種)
 
≪温製料理≫
  • 石窯で焼き上げたローストビーフ
  • 淡路の藻塩を使ったチキングリル ※平日限定
  • 兵庫産生乳を使ったヨーグルトでマリネしたタンドリーチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • 神戸ポークのBBQロースト
  • ズッパ ディ ペッシェ
  • 淡路玉葱と夏野菜のロースト ※土・日曜日、祝日限定
  • フライドポテト&ソーセージ ※平日限定
  • フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • ミートローフ ~丹波黒大豆味噌入りソース~
  • 兵庫県産酒粕を使った豚角煮
  • 白身魚のソテー プロヴァンサル風ソース ※平日限定
  • エビと白身魚のソテー プロヴァンサル風ソース ※土・日曜日、祝日限定
  • シーフードグラタン
  • 淡路島産鶏胸肉を使ったナシゴレン
  • ペンネアラビアータに三田ポークのパンチェッタ ※平日限定
  • ペンネアラビアータに三田ポークのパンチェッタとナス ※土・日曜日、祝日限定
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • プリン
  • 季節のタルト
  • イチジクのショートケーキ
  • ブルーベリームース
  • 山椒テリーヌショコラ
  • レモンケーキ
  • すももギモーブ
  • 和梨カップケーキ
  • あんみつ
  • ささやまサイダーを使ったゼリー
  • 紅茶クッキー
  • こんにゃく団子
  • バニラアイス
  • レモンシャーベット
  • ソフトクリーム(トッピング各種)

※お盆期間(8/9~8/15)は一部メニューが変更となります

GOCOCUで予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園

延寿コース 13,000円

淡路産太刀魚の冬瓜巻きや神戸牛すね肉の柔らか煮、ペキンダックも登場!

※2名さまより承ります

  • 兵庫県の食材を使用した彩り前菜
  • ふかひれの塊煮込み 丹波どりと冬瓜のすり流し
  • ペキンダック薄皮包み
  • 淡路産太刀魚の冬瓜巻き
  • 神戸牛すね肉の柔らか煮と揚げ茄子
  • 兵庫県産海鮮の冷やしそば
  • 兵庫県産果実の愛玉子ゼリーとデザート二種

聚景園で予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬

ひょうごのごちそうディナー 18,000円

フォアグラと卵の明石焼き風や、姫路和牛の食べ比べも

  • アミューズ
  • フォアグラと卵の明石焼き風 サマートリュフの香り
  • 兵庫県産伝助穴子の一夜干し 
    淡路玉葱とサワークリームのソース
  • サラダ
  • 姫路和牛50gとフィレ50gの鉄板焼
  • 焼き野菜
  • 釜炊きご飯 神戸ビーフのプチカレー
  • 赤だし 香のもの
  • デザート
  • コーヒー

但馬で予約する

 
本館2F ダイニングカフェ SOCO

《土・日曜日、祝日限定》
ファミリーディナーブッフェ 5,500円

※7/22(火)~8/29(金)は平日も開催 » 料金・詳細はこちら

≪冷製料理≫

  • 黒豆のキッシュ
  • 兵庫県産赤鶏の “ヒネポン” のサラダ
  • 彩り野菜のフリッタータ
  • 鱧の南蛮マリネ
  • 淡路玉葱のブルーテ 湯葉とろみ和え
  • コールミート(3種)
  • サラダコーナー12種
 

≪温製料理≫

  • 兵庫県郷土料理 高砂にくてん
  • 揖保乃糸 そうめんチャンプルー
  • 兵庫県佐用市 “ホルモンうどん”
  • 神戸ポークのナポリ風ジェノベーゼ
  • フライドチキン&フライドポテト
  • 兵庫県産ちりめんじゃこと高菜のピラフ
  • 兵庫県産スズキのアクアパッツァ
  • コーンスープ
  • キーマカレー
  • ビーフ鉄板焼
  • 兵庫県郷土料理 “かつめし” SOCO特製デミグラスソース
 

≪和食≫

  • ご飯
  • 兵庫県郷土料理 “タコ飯”
  • かす汁
  • 兵庫県郷土料理 やたら漬けの巻きずし
  • 兵庫県産小松菜のお浸し
  • 牛しぐれ煮
  • 筑前煮
 

≪ホテル特製パン各種≫

 

≪デザート≫

  • カスタマイズスイーツ(チョコレートファウンテン)
  • パウンドケーキ
  • ティラミス
  • チョコブラウニー
  • 兵庫の銘酒 “奥播磨” のジュレ
  • ショートケーキ
  • プリン
  • レアチーズケーキ
  • フルーツ各種
  • アイスクリーム(バニラ、いちご)
 

≪ドリンク≫

  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • カルピス
  • ウーロン茶
  • コーヒー
  • 紅茶
  • 日本茶
  • ハーブティー

SOCOで予約する

 
本館1F コントワール リュバン

リュバンコース 10,500円

兵庫の旬味を散りばめた見目麗しいフレンチコース

  • アミューズ
  • 兵庫県産とうもろこしの冷製クリームスープ
  • アシアカエビのショーフロワ
  • 瀬戸内で水揚げされたスズキとフランス産帆立 
    夏野菜のナージュ仕立て
  • 淡路産 “田助鴨” のロティ 丹波味噌のジュソース
  • 丹波ヨーグルトと淡路オレンジのババロワ
  • パン
  • ブレンドコーヒー または 紅茶

※メニューは一例です(選べるプリフィクススタイル)

リュバンで予約する

 
本館1F おでん 京和田

ひょうごのごちそうディナー 5,000円

名物おでんに鱧の天ぷらも付いたディナーコース

  • 先 付:蓮根肉鋳込み揚げ ほうれん草お浸し
  • 造 り:二種盛り
  • 揚もの:鱧の天ぷら
  • おでん:淡路産玉葱天 但馬どり など五種盛り
  • 食 事:鶏と枝豆の炊き込みご飯 赤だし 香のもの
  • デザート

京和田で予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら

ひょうごのごちそうディナー 11,000円

淡路島産鱧づくしとローストビーフのコース

  • 前 菜:淡路産鱧焼き霜
  • 造 り:淡路産鱧落とし
  • 焼もの:黒毛和牛もも肉のローストビーフ
  •  鍋 :淡路産鱧と淡路産玉葱のすき鍋
  • 食 事:〆のうどん
  • 旬 果:季節のフルーツ

神戸 たむらで予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU

ひょうごのごちそうディナー 5,600円

至極のジビエも登場!ユニークな兵庫味の串あげ

  • 串あげ:
    神戸ポーク 山椒ソースがけ
    兵庫県産茄子 甘辛ソース
    淡路玉葱カレー風味
    味噌だれ餃子
    “至極のジビエ” 姫路・丸魚水産 アカエイの香り揚げ
    海老、牛肉、他三種
  • スティック野菜
  • 蛸釜めし
  • 赤だし 香のもの
  • シャーベット

SAKUで予約する

 
南館4F 鮨 すし萬

ひょうごのごちそうディナー 11,000円

新鮮な兵庫の魚介の寿司に、鱧と夏野菜の天ぷらも

  • 先 付:夏野菜揚げ煮 兵庫県産小鯛の柚子昆布〆
  • 造 り:兵庫県産鱧湯引き 本鮪
  • 揚もの:兵庫県産鱧と夏野菜の天ぷら
  • 冷 鉢:もずく酢
  •  鮨 :兵庫県産鱧 兵庫県産きす など にぎり六貫
  •  椀 :蛤赤だし
  • デザート:水信玄もち

すし萬で予約する

 
本館2F バー レスタカード

~兵庫のウイスキー&ジン ボトルキープフェア~

神戸発のウイスキーとジンのボトルキープを特別価格で!

  • 六甲山蒸溜所
    「六甲山ピュアモルトウイスキーMIZUNARA」30,000円
  • 神戸蒸溜所「KOBE GIN YAMA」15,000円
  • ウイスキー&ジン ダブルボトルキープ 40,000円

レスタカードで席予約する

 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

事前のご予約をおすすめいたします

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※写真はイメージです

PAGE TOP