トピックス

夏の味わいめぐりフェア ランチ

Restaurant

2025/07/01~2025/08/31

地元・兵庫産の食材を使った料理やご当地グルメなど、ホテルシェフが丹精を込めて調理した夏の馳走をお届けします。

期 間 2025年7月1日(火)~8月31日(日)

» 夏の味わいめぐりフェア ディナーのご案内はこちら

 
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

ランチブッフェ 
平日: 4,000円 土・日曜日、祝日: 5,000円 8/9~8/15: 5,500円

兵庫食材の多彩な味をブッフェスタイルで存分に

≪オードブル各種≫

  • ココナッツ風味のブルーテにトウモロコシを乗せて
  • 淡路島産鶏肉と淡路産バジルを使ったジェノヴァ風マリネ
  • 鱧と兵庫県産小松菜・彩り夏野菜の煮びたし
  • 神戸ポークの低温調理 トンナートソース
  • エビとトマトのマリネ 
    兵庫県産パプリカ入りクスクスのガトー仕立て
  • カツオのたたき 柑橘香る和風マリネ
  • 播州赤どりと兵庫の豆腐のキッシュ風
  • 兵庫県産そうめん(龍神の糸)の担々豆乳味噌スープ仕立て
  • 兵庫県産ちりめんじゃこ入り海の幸のちらし寿司 ※土・日曜日、祝日限定
  • 淡路玉葱とナスのビシソワーズ
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • GOCOCU特製 甘口チキンカレー ※お子さま向け ※土・日曜日、祝日限定
  • サラダコーナー12種(ドレッシング6種)
 
≪温製料理≫
  • 石窯で焼き上げたローストビーフ
  • 淡路の藻塩を使ったチキングリル ※平日限定
  • 兵庫産生乳を使ったヨーグルトでマリネしたタンドリーチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • 神戸ポークのBBQロースト
  • 神戸長田ご当地グルメ “ぼっかけ“ オムレツとともに
  • フライドポテト&ソーセージ ※平日限定
  • フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • ミートローフ ~丹波黒大豆味噌入りソース~
  • 兵庫県産酒粕を使った豚角煮
  • 白身魚のソテー プロヴァンサル風ソース ※平日限定
  • エビと白身魚のソテー プロヴァンサル風ソース ※土・日曜日、祝日限定
  • シーフードグラタン
  • 淡路島産鶏胸肉を使ったナシゴレン
  • ペンネアラビアータに三田ポークのパンチェッタ ※平日限定
  • ペンネアラビアータに三田ポークのパンチェッタとナス ※土・日曜日、祝日限定
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • プリン
  • 季節のタルト
  • イチジクのショートケーキ
  • ブルーベリームース
  • 山椒テリーヌショコラ
  • レモンケーキ
  • すももギモーブ
  • 和梨カップケーキ
  • あんみつ
  • ささやまサイダーを使ったゼリー
  • 紅茶クッキー
  • こんにゃく団子
  • バニラアイス
  • レモンシャーベット
  • ソフトクリーム(トッピング各種)

※お盆期間(8/9~8/15)は一部メニューが変更となります

GOCOCUで予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園

龍翔コース 5,500円

兵庫の旬味を散りばめた爽やかな夏中華コース

※2名さまより承ります

  • 兵庫県産野菜のサラダ
  • 丹波どりと冬瓜のすり流し
  • 琵琶豆腐
  • 三田ポークで巻いた龍目(ロンガン)鎮江黒酢ソース
  • 兵庫県産野菜と南高梅の冷やしそば
  • 兵庫県産果実の愛玉子ゼリー

聚景園で予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬

贅沢ランチ 10,000円

姫路和牛ステーキのほか鮮やかな夏味の鉄板焼

  • アミューズ スープ
  • 明石蛸と鮑のソテー 生唐辛子とライムのナムチムタレー
  • サラダ
  • 姫路和牛ロース100gの鉄板焼
  • 焼き野菜
  • 釜炊きご飯 神戸ビーフのプチカレー
  • 赤だし 香のもの
  • デザート
  • コーヒー

但馬で予約する

 
本館2F ダイニングカフェ SOCO

パスタランチ 2,500円 /フィッシュランチ 3,200円
神戸ビーフプレミアムカレー 3,800円

兵庫食材を活かした3種の洋食ランチ

  • パスタランチ:
    兵庫県産川津海老と夏野菜のトマトスパゲティ
  • フィッシュランチ:
    兵庫県産太刀魚のプレッセ テリーヌ仕立て
    オレンジ風味のチーズクリームソース(パン または ライス付)
  • 神戸ビーフ プレミアムカレー

※スープ・サラダ・コーヒーはブッフェスタイルにて

SOCOで予約する

 
本館1F コントワール リュバン

ボヌールコース 5,500円

兵庫の旬味を散りばめた見目麗しいフレンチコース

  • アミューズ
  • 兵庫県産とうもろこしの冷製クリームスープ
  • 兵庫で採れた野菜 サラダ・ニソワーズ
  • ひょうご雪姫ポーク肩ロースのグリエ ソースムータルド
  • デザート
  • パン
  • ブレンドコーヒー または 紅茶

※メニューは一例です(選べるプリフィクススタイル)

リュバンで予約する

 
本館1F おでん 京和田

神戸ポークのソースカツ丼ランチセット 3,000円

神戸ポークのカツ丼に熱々のおでんも登場!

  • 神戸ポークのソースカツ丼
  • おでん二種
  • 小鉢
  • 赤だし 香のもの
  • デザート

京和田で予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら

ひょうごのごちそうランチ 6,000円

淡路鱧の照り焼き丼など兵庫食材が満載の昼会席

  • 前 菜:とうもろこしのすり流し 
    焼き茄子と鯛の利休和え 
    紫海老唐揚げ 
    ズッキーニ明太クリームチーズ鋳込み

  •  椀 :淡路産玉葱のすり流し 但馬どりつくね つる菜
  • 造 り:すずき焼き霜 まぐろ
  • 揚もの:蓮根と海老のはさみ揚げ
  • 食 事:淡路産鱧の照り焼き丼 赤だし 香のもの
  • デザート:アイスクリーム

神戸 たむらで予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU

ひょうごのごちそうランチ 2,800円

至極のジビエも登場!ユニークな兵庫味の串あげ

  • 串あげ:
    “至極のジビエ” 姫路・丸魚水産 アカエイの香り揚げ
    兵庫県産茄子 甘辛ソース
    淡路玉葱カレー風味
    味噌だれ餃子
  • おにぎらず サラダ添え
  • 赤だし
  • シャーベット

SAKUで予約する

 
南館4F 鮨 すし萬

ひょうごのごちそうランチ 6,800円

新鮮な兵庫の魚介の寿司に、鱧と夏野菜の天ぷらも

  • 先 付
  • 揚もの:兵庫県産鱧と夏野菜の天ぷら
  •  鮨 :兵庫県産鱧 兵庫県産小鯛の柚子昆布〆 
    兵庫県産きす トロ など
    にぎり七貫と細巻き三貫

  • 赤だし
  • デザート

すし萬で予約する

 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

事前のご予約をおすすめいたします

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※写真はイメージです

PAGE TOP