AIコンシェルジュ
電話でのお問い合わせ前に、ご質問をどうぞ!AIコンシェルジュがいつでもお答えします

日本料理
神戸 たむら

Fair/Event
フェア・イベント

陶芸家 馬川 晴美の器と料理の饗宴

2018/10/31 ~ 2018/11/11

陶芸家 馬川 晴美氏の器と「神戸 たむら」がコラボレーション。
秋の特別料理をお愉しみいただけます。

期 間 2018年10月31日(水)~11月11日(日)
昼食・夕食とも 各20名さま限定(ご予約制)
料 金

お1人さま (昼食)8,000円 /(昼食・夕食)12,000円
(昼食・夕食とも お料理、お土産付、税・サービス料込)

《お土産》馬川 晴美氏の作品を
お1人さまにつき1個プレゼント

※OVALポイントカードをご提示で特別価格にてご利用いただけます
特別価格:(昼食)7,700円 /(昼食・夕食)11,500円

※他の割引特典との併用不可

特別企画 「馬川 晴美氏の陶芸話しと食事会」

11月2日(金) 6:00p.m.~
※20名さま限定(ご予約制)
お1人さま 13,500円
(お料理、日本酒一合、お土産付、税・サービス料込)

陶芸家 馬川 晴美(うまかわ はるみ)プロフィール

1956年 兵庫県伊丹市に生まれる
1978年 大阪芸術大学工芸学科卒業後、丹波立杭 清水千代一工房にて修業
1984年 IFA美術協会展サンケイ新聞社賞 新匠工芸展入選
1985年 朝日現代クラフト展入選
1986、1987年 朝日陶芸展入選
1989年 日本陶芸展入選
1992、1993、1996年 伊丹クラフト展入選
1998年 ビアマグランカイ入選
2002年 日本クラフト展入選
  • 有名デパート ギャラリーにて多数個展
  • 日本クラフトデザイン協会会員
  • 伊丹市芸術家協会会員

◆期間中、ポートピアギャラリーにて「馬川 晴美 作陶展」開催

<昼食 8,000円>

先 付  秋鱧と秋茄子の炙り 梅ソース 柑橘ジュレ

吸 物  海老真蒸 蕪と菊花すり流し 三つ葉 柚子

造 里  秋刀魚焼霜 霙ジュレ もって菊
鮪とんぶりとろろ掛け 醤油あん 芽葱

焼 物  鯛西京焼き 海老芋からすみ焼き 銀杏の和え物

冷 菜  帆立の冷製 茸彩々 海老のスープ クレソン

煮 物  豚角煮 湯葉あんかけ 青味 カダイフ 芥子

食 事  秋鮭トリュフご飯 香のもの 赤だし

水 物  大学芋とほうじ茶パンナコッタ

甘 味  焼栗きんとん

<昼食・夕食 12,000円>

前 菜  ずわい蟹のムース 茸お浸し 富有柿と生ハム白掛け ザクロ
秋刀魚の軽いづけの握り 酢取り生姜
ローストビーフと無花果 利休酢 海老煎餅からすみまぶし

吸 物  鱧豊年揚げ 玉子豆腐 茸 水菜 柚子

造 里  旬魚 薬味いろいろ

焼 物  秋鮭焼浸し いくら卸し和え 色三つ葉
牛フィレ肉麩の粉揚げ焼き 茸のソース 秋色繊野菜

酢 物  秋釜盛り 鯛昆布〆 子持ち昆布 黄身酢ジュレ 赤蕪 香草

煮 物  蓮餅と海老芋の揚げ出し 蟹あんかけ 青味 針柚子

食 事  フォアグラご飯 または にぎり寿司 香のもの 赤だし

水 物  旬果

甘 味  焼栗きんとん


 
※クレジット決済・コンビニ決済・ペイジー決済がご利用いただけます。
※決済後の返金はできません。あらかじめご了承ください。

レストランのご予約

神戸 たむら

オーバルポイントカード