Fair/Event
フェア・イベント
和歌山食材フェア
2025/11/01 ~ 2025/12/30
食雑誌「あまから手帖」とのコラボレーションによる「和歌山食材フェア」を開催。
「神戸 たむら」の料理長・安藤 智が和歌山の生産地を訪れ、生産者の想いに触れて着想を得た特別メニューをお届けします。紀州梅鶏、あしあか海老、金山寺味噌、赤酢など、紀伊半島の豊かな滋味を通じて、その土地の魅力に出会うひとときをお楽しみください。
[主催]和歌山県 [企画]あまから手帖
期間:2025年11月1日(土)~12月30日(火)
和歌山食材フェアランチ 6,500円
先付 紀州梅鶏と和歌山産金山寺味噌の文化和え
和歌山県産赤酢を使っためはり寿司
さつま芋饅頭 べっ甲餡かけ
木ノ子と栗のみぞれあえ
造里 和歌山県産カツオ 鰤
季節の和えもの あしらい一式
焼物 和歌山県産子持ち鮎の味噌焼き はじかみ
小鍋 和牛しゃぶしゃぶ
鍋野菜一式 紀州梅肉ポン酢
食事 和歌山県産あしあか海老の天丼
旬果 和歌山県産柿
和歌山食材フェアディナー 13,000円
先付 紀州梅鶏と和歌山産金山寺味噌の文化和え
和歌山県産赤酢を使っためはり寿司
さつま芋饅頭 べっ甲餡かけ
木ノ子と栗のみぞれあえ
お椀 熊野牛のお吸いもの
造里 和歌山県産まぐろ 和歌山県産 黒塩
和歌山県産カツオ 鰤 鯛 あしらい一式
石焼 熊野牛もも肉のローストビーフ
酢物 鰤大根 和歌山県産フィンガーライム添え
鍋 和歌山県産うつぼのすき焼き 鍋野菜一式
食事 紀州梅と鯛の炊き込みご飯
漬けもの 赤だし
旬果 フルーツ メロン 和歌山県産柿
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神戸 たむら 料理長 安藤 智 尼崎市出身。大阪・兵庫の日本料理店やホテルで修業を積む。 |
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※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております
※写真はイメージです
灘酒 櫻正宗と会席料理のマリアージュを愉しむ会
2026/01/25

神戸・灘の櫻正宗による日本酒と、神戸 たむらの会席料理を堪能いただける一夜限りの特別イベント。櫻正宗おすすめの日本酒と、神戸 たむらの季節感溢れるお料理とのマリアージュをお愉しみください。
| 日 時 | 2026年1月25日(日) 17:30~(受付 17:00~) | ||
|---|---|---|---|
| 料 金 | お1人さま 16,000円
※お料理、お飲みもの(食前酒1種+日本酒4種)、税・サービス料込
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※メニュー内容は決まりしだい掲載予定です
※前日までの予約制です(満席になりしだい受付終了)
※キャンセル料について;3日前まで 無料 2日前より 100%
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※写真はイメージです
神戸 たむらの恵方巻き(お持ち帰り)
2026/01/30 ~ 2026/02/03
毎年ご好評をいただいている、神戸 たむらのお持ち帰り恵方巻き。
今年は「数の子 穴子 桜えびの恵方巻き」と、恵方巻きが一本まるごと入った「数の子 穴子 桜えびの恵方巻き弁当」をご用意いたしました。この機会に、ぜひご賞味ください。
| お渡し日≪事前予約制≫ | 2026年1月30日(金)~2月3日(火) |
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- ご注文締切:お渡し日の2日前
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お渡し場所:南館4F 日 本 料 理 神戸 たむら(11:30~20:30)
本館1F デリカテス アラメゾン (11:00~18:00) - 消 費 期 限:お渡し時間(ご予約時間)より5時間

香ばしく焼き上げた穴子に、数の子の食感と味わいのアクセントを添えた贅沢な恵方巻き。
(直径5cm × 長さ17cm)

一本まるごとの恵方巻きに、福豆などの節分料理を添えた恵方巻き弁当。牛すき煮やかます柚庵焼きも。
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※表記の料金には税金が含まれております
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※持ち帰り用の手提げ袋は有料とさせていただいております
※写真はイメージです















