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鉄板焼
但馬

Fair/Event
フェア・イベント

「あまから手帖」門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー

2019/01/31

あまから手帖コラボレーション「湖国逢味」
~おいしがうれしが 滋賀食材フェア~

「あまから手帖」編集顧問 門上武司氏と「但馬」桑原健也料理長が湖国・滋賀食材の魅力を語りディナーコースを愉しむ一夜限りの特別料理会を開催いたします。

日 時 2019年1月31日(木) 6:30p.m.~
料 金 お1人さま 15,444円(お料理、税・サービス料込)
 
門上 武司かどかみ たけし
1952年大阪生まれ。フードコラムニスト。株式会社ジオード代表取締役。関西の食雑誌「あまから手帖」の編集顧問を務めるかたわら、執筆、編集業務を中心にプロデューサーとして活動。「関西の食ならこの男に聞け」と評判高く、テレビ、雑誌等のメディアにて発言も多い。著書に「門上武司の僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西)、「スローフードな宿」(木楽舎)、「僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西)等。
 
桑原 健也くわばら けんや料理長
1998年 ポートピアホテル入社。
宴会調理・スカイラウンジ調理担当後、鉄板焼「但馬」へ。
2015年 鉄板焼「但馬」料理長就任。
日本鉄板焼協会 師範。

第8回 鉄板焼ブッフェ 肉フェス

2019/02/24

鉄板焼「但馬」が贈る1日限定の特別イベント。
牛肉、野菜、シーフードなど、お好きなものをお好きなだけお取りいただき、その食材をシェフがお客さまの前で焼き上げます。鉄板焼の醍醐味をお楽しみください。
第8回となる今回は、近江の食材と酒粕をテーマに、色々なお料理もお楽しみいただけます。

※写真はイメージです

※ご予約はお電話にて承ります 
Tel. 078-303-5203(直通)

日 時 2019年2月24日(日) ※各部30名さま限定・要予約
  • ランチタイム(90分制)
    [1部] 11:30a.m.~1:00p.m.  
    [2部] 1:30p.m.~3:00p.m.
  • ディナータイム(120分制)
    [1部] 5:00p.m.~7:00p.m.  
    [2部] 7:30p.m.~9:30p.m.
料 金
  • ランチタイム  
    お1人さま 12,000円(税・サービス料込)
  • ディナータイム 
    お1人さま 15,000円(税・サービス料込)
メニュー

◆ランチ・ディナー 共通メニュー

  • 黒毛和牛の様々な部位とシーフード(鮭・烏賊・ホタテ・海老 他)
  • アミューズ・オードブル・スープ・サラダ・焼き野菜 各種・デザート

    (メニュー例:生ハム ハモンテルエル、鰤のカルパッチョ、カニマリネ、
    トリュフクリーミーグラタン、酒粕クラムチャウダー、トリュフそば、
    酒粕ビーフストロガノフ、和牛根菜カレー、酒粕ババロア 他)

  • コーヒー、紅茶

◆ディナーのみのメニュー

【特選食材(数量限定)】 近江牛ロース / 鮑 / カニ

◎ディナータイム 
近江牛と各地銘柄牛食べ比べゲームを開催。
正解の方にはお楽しみ賞品をご用意!

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