ダイニングカフェ
SOCO

Fair/Event
フェア・イベント

~美味しい “健康” を贈る~ 50品目のウェルネスコース

2024/05/07 ~ 2024/06/30

Dr. 家森監修 ウェルネスディナー

大切な家族へ「ありがとう」を贈りませんか

健康長寿食研究の第一人者・家森 幸男医学博士と、(公財)兵庫県健康財団の管理栄養士の助言を受けて完成したコース料理。「まごわやさしい」*1にヨーグルトを加えた50品目の食材を使用し、ヘルシーでありながら美味しさにもこだわった、彩り豊かなメニューです。
母の日(5/12)や父の日(6/16)のプレゼントにもおすすめです。この機会に、ぜひご賞味ください。

*1ま:豆(特に大豆)、ご:ごまなどの種実類、わ:わかめなどの海藻類、や:やさい、さ:魚、し:しいたけなどのキノコ類、い:いも

期間・時間 2024年5月7日(火)~6月30日(日)
ディナータイム(17:00~21:00)

※前日17:30までのご予約で、ランチタイムにもご利用いただけます

※1日限定10食

場所・料金
  • 本館2F ダイニングカフェ SOCO:3,900円
  • ルームサービス:4,500円(デリバリー料を含む)
メニュー
  • ≪前菜≫
    白いんげん豆のピュレと軽くあぶったイカのコンフィ 
    新緑野菜を浮かべて
  • ≪スープ≫
    大豆と浅利がたっぷり入ったクラムチャウダー風 “食べるスープ”
  • ≪メインディッシュ≫
    乳清でマリネし旨味を凝縮させた真鯛の海藻蒸し 
    サフランの色鮮やかなマリニエールソース
  • ≪デザート≫
    豆乳とカスピ海ヨーグルトのブランマンジェ 
    ベリーのシャーベットときな粉のテュイル
  • ≪ホテル特製減塩パン≫
    クルミと海苔を練り込んだ全粒粉もち麦減塩パン
    よもぎを練りこんだソフトパン
  • コーヒー または 紅茶
 
家森 幸男

家森 幸男(やもり ゆきお)氏

 

健康ひょうご21県民運動推進会議 会長
(公財)兵庫県健康財団 会長
京都大学名誉教授
島根医科大学名誉教授
武庫川女子大学名誉教授

 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※他の優待・特典の適用対象外商品となります

※写真はイメージです

 

宿泊プラン

  • 新たな美食との出会い
    50品目のウェルネスディナー付宿泊プラン

    [客室]クラブツイン・ダブル 
    ヒーリングルーム

 

詳細・ご予約はこちら

 

レストランのご予約

SOCO

よくあるご質問はこちら
レストラン総合案内
078-303-5207
10:00~17:30