〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア ディナー
2024/09/02~2024/10/31
~神戸ポートピアホテル FDAコラボ企画 2024~
FDAの翼でひとっ飛び!
青森・岩手・長野の郷土の味が神戸に集結!
期 間 | 2024年9月2日(月)~10月31日(木) |
---|
» 秋の味覚フェア ランチのご案内はこちら
» スタンプラリーについてはこちら
青森/岩手/長野
ディナーブッフェ
平日: 5,000円 土・日曜日、祝日: 5,500円
3都市の郷土の味が集合!ブッフェで味な地方旅へ
≪オードブル各種≫
- 京丹波しめじのシンプルマリネ
- 豆乳のブランマンジェ
- 鰹の炙り クラフトソルトを添えて
- 播州赤鶏と兵庫県産梨 青じそ風味のサラダ仕立て
- 津軽鴨モモ肉コンフィ ゼリー寄せ
- 岩手県郷土料理 “豆腐田楽”
- 椚座牛としらす佃煮 巻き寿司
- 焼きブルーチーズ ※平日限定
- 西京味噌漬け冷製ローストビーフ
※土・日曜日、祝日限定 - 長野県産巨峰とフォアグラテリーヌのキャラメリゼ
※土・日曜日、祝日限定 - 岩手県郷土料理 “けんちん汁”
- コーンクリームスープ
- GOCOCU特製 欧風カレー
- サラダコーナー12種
レタス、サニーレタス、トレビス、ベビーリーフ、水菜、プチトマト、紅芯大根、もやしマリネ、
赤キャベツマリネ、塩キャベツ、淡路玉葱、ピクルスドレッシング6種:フレンチドレッシング、柚子胡麻ドレッシング、ノンオイルドレッシング、
兵庫県産地豆腐のシーザードレッシング、サウザンドレッシング、青じそドレッシング
- 青森産マトウ鯛とトマトジャムのオーブン焼き
- 石窯で焼き上げるブラックアンガス牛ローストビーフ
- 青森県郷土料理 貝焼き味噌風
- 信州プレミアム牛 すね肉を使ったビーフシチュー
※土・日曜日、祝日限定 - 豚あんかけおこげ
- 仔牛のブランケット
- サフランライス
- フィッシュ&チップス
- フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
- 神戸ポークとひょうご五国の秋野菜 “ポトフ”
- メカジキのインヴォルティーニ
- 長野県松本市名物 “山賊焼き”
- 小岩井牛乳を使ったクリームグラタン
- ひょうごで獲れた釜揚げしらすと生海苔のリゾット
- 秋鮭・イカ・こうべ旬菜の和風スパゲティ
ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ
パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ
- 芋、南瓜のタルト
- いちじくショートケーキ
- 抹茶パウンドケーキ
- カスタードプリン
- ブラッドオレンジゼリー
- ブドウのマーブルレアチーズ
- 各県産ブラックベリーとワインのジュレ
- プチモンブラン
- オープンアップルパイ
- 洋ナシとブドウのケーキ
- さつまいものデザートサラダ
- アイスクリーム(バニラ、抹茶)
- ソフトクリーム(トッピング各種)
- 長野県産巨峰を使ったクレープシュゼット
※土・日曜日、祝日限定
岩手延寿コース 12,700円
魅力あふれる岩手県食材を随所に散りばめた中華コース
※2名さまより承ります
- 岩手県の食材を使った中華前菜盛り合わせ
- ふかひれの塊煮込み 南部どりミンチスープ
- ペキンダック 薄皮包み
- たっぷりキノコと秋鮭の包み蒸し
- 岩手県産牛のステーキ ほろほろ漬けソース
- プラチナポークと三田ポークのしゃぶしゃぶのせジャージャー麺
- チャイニーズデザート3種
長野秋の味覚フェアディナーコース 18,000円
- アミューズ
- アルプスサーモンと長野県産黒あわび茸のソテー
信濃リースリングのヴァンブランソース - サラダ
- りんご和牛信州牛ロース100g
- 焼き野菜
- 釜炊きご飯
- 赤だし 香のもの
- 長野県産ぶどうを使用したデザート コーヒー
青森[平日限定]
青森県産津軽鴨のラグーパスタ 2,400円
青森県産桜姫鶏のスープカレー 2,400円
味わい豊かで夢中になるご当地肉のパスタ&カレー
※スープ・サラダ・コーヒー または 紅茶付
青森秋の味覚フェアディナー 5,000円
- 先付:ねぶた和え、鯖の棒寿司
- 造里:帆立の殻盛り
- 揚物:鮟鱇唐揚げ、しし唐
- おでん五種(いがめんち、八戸せんべいなど)生姜味噌添え
- 青森県産まっしぐら
- 赤だし 香のもの
- デザート
長野秋の味覚フェアディナー 15,000円
-
先付:市田柿白和え、南瓜すり流し、焼き帆立貝柱りんご酢和え
- 椀替り:甘鯛信州蒸し
- 造里:馬刺し、鯛昆布〆野沢菜和え
- 焼物:信州サーモン塩麹陶板焼き
- 鍋:桜肉のすき焼き
- 食事:山葵茶漬け または 栗おこわ
- デザート
岩手秋の味覚フェアディナー 5,000円
- 小 鉢:戻り鰹叩き / すき昆布の煮物
- サラダ
-
串あげ:岩手の林檎と豚肩ロース、サーモンと茸 鮭子おろし、南部どりチーズフォンデュ、
するめいかバター醤油、帆立貝若芽餡、焼き芋、海老、淡路島玉葱、椎茸 など - 食 事:釜炊きご飯 香のもの ひっつみ汁
- デザート
[期間]2024年9月2日(月)~10月31日(木)
2つのお店を巡って 期間中、対象レストランでフェアメニューをご利用1回につき、アプリ内のスタンプカードに1個押印いたします。 |
賞 品
|
協賛/株式会社フジドリームエアラインズ
協力:青森県、岩手県、長野県
※本企画の参加には「ポートピアホテル公式アプリ」への登録が必要となります
» 新規入会・アプリダウンロードについてはこちら
※スタンプの押印はご本人さまのご利用分のみです
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※食材に限りがございますのでご予約をおすすめいたします
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております
※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCUは除く)
※写真はイメージです