トピックス

〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア ディナー

Restaurant

2024/09/02~2024/10/31

~神戸ポートピアホテル FDAコラボ企画 2024~

FDAの翼でひとっ飛び!
青森・岩手・長野の郷土の味が神戸に集結!

期 間 2024年9月2日(月)~10月31日(木)

» 秋の味覚フェア ランチのご案内はこちら
» スタンプラリーについてはこちら

 
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

青森/岩手/長野
ディナーブッフェ 
平日: 5,000円 土・日曜日、祝日: 5,500円

3都市の郷土の味が集合!ブッフェで味な地方旅へ

≪オードブル各種≫

  • 京丹波しめじのシンプルマリネ
  • 豆乳のブランマンジェ
  • 鰹の炙り クラフトソルトを添えて
  • 播州赤鶏と兵庫県産梨 青じそ風味のサラダ仕立て
  • 津軽鴨モモ肉コンフィ ゼリー寄せ
  • 岩手県郷土料理 “豆腐田楽”
  • 椚座牛としらす佃煮 巻き寿司
  • 焼きブルーチーズ ※平日限定
  • 西京味噌漬け冷製ローストビーフ 
    ※土・日曜日、祝日限定
  • 長野県産巨峰とフォアグラテリーヌのキャラメリゼ 
    ※土・日曜日、祝日限定
  • 岩手県郷土料理 “けんちん汁”
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • サラダコーナー12種

    レタス、サニーレタス、トレビス、ベビーリーフ、水菜、プチトマト、紅芯大根、もやしマリネ、
    赤キャベツマリネ、塩キャベツ、淡路玉葱、ピクルス

    ドレッシング6種:フレンチドレッシング、柚子胡麻ドレッシング、ノンオイルドレッシング、
    兵庫県産地豆腐のシーザードレッシング、サウザンドレッシング、青じそドレッシング

 
≪温製料理≫
  • 青森産マトウ鯛とトマトジャムのオーブン焼き
  • 石窯で焼き上げるブラックアンガス牛ローストビーフ
  • 青森県郷土料理 貝焼き味噌風
  • 信州プレミアム牛 すね肉を使ったビーフシチュー 
    ※土・日曜日、祝日限定
  • 豚あんかけおこげ
  • 仔牛のブランケット
  • サフランライス
  • フィッシュ&チップス
  • フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • 神戸ポークとひょうご五国の秋野菜 “ポトフ”
  • メカジキのインヴォルティーニ
  • 長野県松本市名物 “山賊焼き”
  • 小岩井牛乳を使ったクリームグラタン
  • ひょうごで獲れた釜揚げしらすと生海苔のリゾット
  • 秋鮭・イカ・こうべ旬菜の和風スパゲティ
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • 芋、南瓜のタルト
  • いちじくショートケーキ
  • 抹茶パウンドケーキ
  • カスタードプリン
  • ブラッドオレンジゼリー
  • ブドウのマーブルレアチーズ
  • 各県産ブラックベリーとワインのジュレ
  • プチモンブラン
  • オープンアップルパイ
  • 洋ナシとブドウのケーキ
  • さつまいものデザートサラダ
  • アイスクリーム(バニラ、抹茶)
  • ソフトクリーム(トッピング各種)
  • 長野県産巨峰を使ったクレープシュゼット 
    ※土・日曜日、祝日限定

GOCOCUで予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園

岩手延寿コース 12,700円

魅力あふれる岩手県食材を随所に散りばめた中華コース

※2名さまより承ります

  • 岩手県の食材を使った中華前菜盛り合わせ
  • ふかひれの塊煮込み 南部どりミンチスープ
  • ペキンダック 薄皮包み
  • たっぷりキノコと秋鮭の包み蒸し
  • 岩手県産牛のステーキ ほろほろ漬けソース
  • プラチナポークと三田ポークのしゃぶしゃぶのせジャージャー麺
  • チャイニーズデザート3種

聚景園で予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬

長野秋の味覚フェアディナーコース 18,000円

  • アミューズ
  • アルプスサーモンと長野県産黒あわび茸のソテー
    信濃リースリングのヴァンブランソース
  • サラダ
  • りんご和牛信州牛ロース100g
  • 焼き野菜
  • 釜炊きご飯
  • 赤だし 香のもの
  • 長野県産ぶどうを使用したデザート コーヒー

但馬で予約する

 
本館2F ダイニングカフェ SOCO

青森[平日限定]
青森県産津軽鴨のラグーパスタ 2,400円
青森県産桜姫鶏のスープカレー 2,400円

味わい豊かで夢中になるご当地肉のパスタ&カレー

※スープ・サラダ・コーヒー または 紅茶付

SOCOで予約する

 
本館1F おでん 京和田

青森秋の味覚フェアディナー 5,000円

  • 先付:ねぶた和え、鯖の棒寿司
  • 造里:帆立の殻盛り
  • 揚物:鮟鱇唐揚げ、しし唐
  • おでん五種(いがめんち、八戸せんべいなど)生姜味噌添え
  • 青森県産まっしぐら
  • 赤だし 香のもの
  • デザート

京和田で予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら

長野秋の味覚フェアディナー 15,000円

  • 先付:市田柿白和え、南瓜すり流し、焼き帆立貝柱りんご酢和え

  • 椀替り:甘鯛信州蒸し
  • 造里:馬刺し、鯛昆布〆野沢菜和え
  • 焼物:信州サーモン塩麹陶板焼き
  • 鍋:桜肉のすき焼き
  • 食事:山葵茶漬け または 栗おこわ
  • デザート

神戸 たむらで予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU

岩手秋の味覚フェアディナー 5,000円

  • 小 鉢:戻り鰹叩き / すき昆布の煮物
  • サラダ
  • 串あげ:岩手の林檎と豚肩ロース、サーモンと茸 鮭子おろし、南部どりチーズフォンデュ、
    するめいかバター醤油、帆立貝若芽餡、焼き芋、海老、淡路島玉葱、椎茸 など

  • 食 事:釜炊きご飯 香のもの ひっつみ汁
  • デザート

SAKUで予約する

 
本館2F バー レスタカード

青森~ル・シェル~ 1,800円

移ろう秋空を表現したりんごのカクテル

レスタカードで予約する

 

神戸空港FDA就航5周年記念「青森/岩手/長野 秋の味覚フェア」スタンプラリー開催

[期間]2024年9月2日(月)~10月31日(木)

 

2つのお店を巡って
素敵な賞品をプレゼント!

期間中、対象レストランでフェアメニューをご利用1回につき、アプリ内のスタンプカードに1個押印いたします。
スタンプを2個集めると抽選で素敵な賞品が当たります。

 

賞 品

  • FDAペア往復航空券:1組2名さま
    ※3都市よりお選びいただけます
  • ペアディナー券(1組20,000円相当):1組2名さま
  • ペアランチ券(1組10,000円相当):1組2名さま
  • 青森/岩手/長野の特産品FDAグッズ:15名さま
 

協賛/株式会社フジドリームエアラインズ 
協力:青森県、岩手県、長野県

※本企画の参加には「ポートピアホテル公式アプリ」への登録が必要となります
» 新規入会・アプリダウンロードについてはこちら

※スタンプの押印はご本人さまのご利用分のみです

 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※食材に限りがございますのでご予約をおすすめいたします

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCUは除く)

※写真はイメージです

PAGE TOP