瀬戸内グルメフェア ランチ
2024/05/01~2024/06/30
各レストランが、山口・広島・岡山・愛媛・香川・徳島のいずれかの味と、地元兵庫の味を合わせた “瀬戸内コラボメニュー” をご提案。鯛や穴子を使った郷土料理や旬素材を用いたアレンジ料理など、自然の恵みたっぷりの瀬戸内グルメをお愉しみください。
画像提供:一般社団法人せとうち観光推進機構
中国・四国山地に囲まれ、世界でも稀に見る美しい内海文化を形成した瀬戸内は、温暖な気候に恵まれ、柑橘類から海産物と幅広い食の魅力を生み出しました。
本フェアでは広島の穴子や徳島のすだち、香川のオリーブ、愛媛の鯛等々、瀬戸内の「活きた素材」をふんだんに取り入れた料理をご提供いただいております。
主催の神戸ポートピアホテル、およびご来場の皆さまには心よりお礼申し上げます。
「食」の魅力は旅の原動力ですので、本フェアを通して瀬戸内の魅力をご堪能いただき、皆さまにも是非瀬戸内の各地へ足を運んでいただければ幸いです。
期 間 | 2024年5月1日(水)~6月30日(日) |
---|
広島×兵庫
ランチブッフェ 平日 4,000円 土・日曜日、祝日 4,500円
和魂洋才の多彩な味が集結!広島と兵庫のコラボブッフェ
徳島×兵庫龍翔コース 5,200円
阿波鶏や鳴門鯛を兵庫食材とともに中華で
※2名さまより承ります
- 阿波鶏と丹波鶏の食べ比べ前菜
- ふかひれと蟹肉のスープ
- 蒸し点心三種
- 鳴門鯛のさっぱりすだち炒め
- 阿波鶏の煎り焼き 兵庫の野菜とともに
- 徳島ラーメン
- デザート二種
岡山×兵庫瀬戸内グルメランチ 8,000円
なぎビーフやえびめしなど、岡山名物を兵庫味とともに
- アミューズ スープ
- 岡山県産黄ニラと神戸ビーフの肉味噌ソテー
- サラダ
- 岡山県産なぎビーフ ロース80g
- 焼き野菜(淡路島産玉葱、深山椎茸、赤穂の薄揚げ)
- 神戸オリバーソースを使用した岡山名物「えびめし」
- 赤だし 香のもの
- デザート コーヒー
香川×兵庫バラエティランチ 2,000円/2,400円
天然鯛と、オリーブ牛 2種のパスタランチが登場!
- 香川県で獲れた天然鯛と兵庫県産トマト
タプナードスパゲティ 2,000円 - 香川県産オリーブ牛のボロネーゼ 2,400円
※サラダ、スープ、コーヒーはブッフェスタイルにて
徳島×兵庫瀬戸内グルメランチ 2,800円
爽やかなすだち蕎麦におでんやいなり寿司も!
- 徳島県産すだちの冷やし蕎麦
- おでん二種
- 小鉢
- いなり寿司(兵庫県産こしひかり)
- デザート
愛媛×兵庫瀬戸内グルメランチコース 7,500円
愛媛ご当地グルメと兵庫自慢の味が競演
- 愛媛と兵庫のおつまみ
じゃこ天、せんざんき、いぎす豆腐、牛肉のしぐれ煮、蛍烏賊の沖漬け など - 造里(ひおうぎ貝、鯛)
- 揚げもの(伝助穴子、空豆天ぷら)
- 大洲名物「いもたき」
- 松山鯛めし または じゃこ天かつ丼
- 赤だし 香のもの
- キウイのフルーツポンチ
山口×兵庫瀬戸内グルメランチ 3,000円
瓦そば風の焼き茶そばを串あげや郷土寿司と
- 瓦そば見立て(茶そば、牛肉、錦糸玉子)
- 串あげ4本
- 岩国寿司
- 赤だし
- アイスクリーム
広島×兵庫瀬戸内グルメランチ 6,500円
新鮮なにぎりに加え広島の郷土寿司も!
- 先 付:兵庫県産小海老唐揚げ
-
鮨 :にぎり寿司七貫(兵庫県産鱧湯引き、兵庫県産小鯛柚子昆布〆、蛸、本鮪とろなど)
郷土料理「穴子おぼろ箱寿司」、広島菜巻 - 椀 :赤だし
- デザート
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※食材に限りがございますのでご予約をおすすめいたします
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております
※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCU・ベルクールは除く)
※写真はイメージです