〈サピアの梅仕事2024〉お酒が選べる 梅酒作り教室

和歌山みなべ町 瀧川農園 樹上完熟梅使用
和歌山みなべ町から直送された大粒の樹上完熟梅と純米原酒を使ってクラフト梅酒を作ってみませんか。
お酒は毎年好評のブランデーの他、ウォッカ、または今人気のジンに変更可能です。「お酒は苦手・・」という方にはノンアルコールの千鳥酢でもお作りいただけます。漬けた梅の実まで美味しい梅酒を楽しみましょう。
瀧川農園直送 3Lサイズの梅を使用 ※写真はイメージです
※過去の教室風景
講師 寺村 仁均(てらむら まさなお)
酒の美味小家 てらむら 店主
日  時
2024/6/19(水)
13:30~15:00 (受付開始 13:00)
受 講 料
会員:7,000円 一般:8,000円
(梅、純米原酒、氷砂糖、容器代含む)

※梅酒容器(4ℓに限ります/千鳥酢は5ℓ)を事前にお申し出の上ご持参いただくと800円(税込)割引いたしますので、お申込み時にお知らせ
ください。
容器はあらかじめご自身で洗浄・殺菌処理をしていただきますよう
お願いいたします。

◎お好みで下記のお酒に変更できます
~お酒の種類で違った味わいを~
・サントリー 翠(ジン)[NEW]:プラス500円
・ヤエガキ Swinging Doors(ウォッカ):プラス500円
・五一ブランデー V.O.[限定10本]:プラス1,500円
希少価値を求める方にオススメ!
・司牡丹 マキノジン:プラス5,000円
*アルコールが苦手な方は!   千鳥酢:追加料金なし

※お酒の変更は、必ずお申し込み時に事務局係にお伝えください。
ご指定のない場合は、純米原酒になります。

※オンライン決済のWEB申し込みが便利です
下記ボタンよりお申し込みいただけます
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※販売期間・販売条件は申し込み画面にてご確認ください。

募集人数 10名
※ご準備いただくもの:エプロン、お持ち帰り用袋(4ℓの梅酒の容器が入る大きさ )
※仕込んだ梅酒の配送は、瓶破損や水分漏れの恐れがあるため承れません。
講座のお申し込み・お問い合わせ

サロン・ド・ポートピア事務局 (10:00~17:00)日曜日、祝日は定休日
078-303-5212

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