〈サピアの梅仕事2024〉昔ながらの旨味と酸味 基本の梅干し作り教室

和歌山みなべ町 瀧川農園 樹上完熟梅使用
和歌山みなべ町から直送された大粒の樹上完熟梅と赤穂の天塩を使って梅干しを作ってみませんか。
初めての方でも美味しくできあがるように基本の作り方で学びます。添加物なし、上質な梅で作る梅干しは、出来上がりも格別の味。梅干し本来のやさしい味わいを愉しみましょう。
瀧川農園直送 3Lサイズの梅を使用 ※写真はイメージです
※過去の教室風景
講師 本信 和子(もとのぶ かずこ)
「お料理サロン・園田」主宰
日  時
2024/6/19(水)
10:30~12:00(受付開始 10:00)
受 講 料
会員:6,000円 一般:6,500円
(梅干材料一式、容器含む)
レストラン・バー10%割引券付
※オンライン決済のWEB申し込みが便利です
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※販売期間・販売条件は申し込み画面にてご確認ください。

募集人数 10名
※ご準備いただくもの:エプロン、お持ち帰り用袋(3ℓの容器が入る大きさ)
※仕込んだ梅干しの配送は、瓶破損や水分漏れの恐れがあるため承れません。
講座のお申し込み・お問い合わせ

サロン・ド・ポートピア事務局 (10:00~17:00)日曜日、祝日は定休日
078-303-5212

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