20th Anniversary Executive Floor OVAL CLUB

ポートピアホテルの中の”もう一つのホテル”
本館25F~28Fに位置する
エグゼクティブフロア「OVAL CLUB」。

"ヨーロピアン・コンテンポラリー"をテーマに、
上質で洗練されていながらも、
訪れた誰もが心からリラックスできるような
温かい寛ぎの空間として2002年に誕生。

以来、数多くのお客さまをお迎えして、
ホスピタリティを極めたサービスと
神戸の海・山・街を一望する
美しいロケーションをご体感いただきました。

「OVAL CLUB」を“最上級のおもてなし空間”へと
育てていただいた皆さまに感謝を込めて、
スペシャルな企画をご用意いたしました。

OVAL CLUB
20周年記念 宿泊プラン

OVAL CLUB
20th Anniversary
ステイプラン
(朝食付)

2022/3/1〜7/14

OVAL CLUB × トランテアン
Anniversary
スペシャルプラン
(夕朝食付)

2022/3/1〜7/14

OVAL CLUB
20周年記念 カクテル

2022/4/29~5/31

OVAL CLUBをテーマにした
期間限定のスペシャルカクテルを、
クラブラウンジのアペリティフタイムにて
ご用意いたします。

「20 Sparkle」

客室やクラブラウンジから臨む、神戸の海や煌びやかな街の夕暮れをイメージしたソーダカクテル。

「OVAL CLUB」

鮮やかな色は、20周年という祝いに相応しく、エグゼクティブフロアの名前をそのまま名付けました。この場所に集う皆さまの健康を願う想いが込められた、ハーブが爽やかに感じるカクテル。

協力:CT Spirit Japan ブランドアンバサダー 小川尚人 氏

クラブラウンジのサービスはこちら

OVAL CLUB
20周年記念宿泊券

2022/5/8~5/31

OVAL CLUBの20周年、
トランテアンの10周年を記念し、
スイートルームに泊まる特別宿泊券を
オンラインショップにて数量限定で
販売いたします。

Merci
(限定5組)

価格:200,000円
客室:アンバサダースイートルーム
食事:トランテアン 特別ディナーコース(ソムリエセレクトワイン付)

平日はスイートルーム内のダイニングルームにてトランテアンのコース料理をご用意。
トランテアンのスタッフがサービスいたします。
土日祝日はトランテアンにて。

Memoire
(限定20組)

価格:50,000円
客室:エグゼクティブスイートツイン または コーナースイートダブル
食事:トランテアン グルメディナーコース

※完売いたしました
エグゼクティブスイートに泊まる夕朝食付宿泊券は通年で販売しております。» こちら

OVAL CLUB
資料ギャラリー

2022/4/29〜5/31

OVAL CLUBのデザイン施工を担当した、
ロンドン「G.A.デザイン インターナショナル」社による
手書きパースやデザイン画、CGパースなど、
貴重な施工前資料の一部を展示いたします。
デザイナーのテリーマクギニティー氏と
当時の総支配人の対談資料もご覧いただけます。

場所:本館26F

※エグゼクティブフロアご宿泊の方に限ります

10th Anniversary French Restaurant トランテアン

2012年、ポートピアホテルの開業31年目に
本館31階にオープンしたことから、
“31”を表す名がつけられた「トランテアン」。
フランス ミシュランガイド二つ星
「ラ メール ブラジィエ」
初の提携店として
オープンし、今年5月に10周年を迎えます。

「ラ メール ブラジィエ」のシェフ、
マチュ ヴィアネ氏監修のメニューなど
スペシャルな企画をご用意いたしました。

トランテアン
10周年記念メニュー
「Lettre de Lyon」

2022/5/20~6/30

※イメージ

ランチコース

10,000円

・パテクルート

・ラビオリで包んだウズラの卵 カルボナーラのイメージ

・足赤エビのナージュ仕立て 米酢でマリネした
キャベツとともに 海老オイルのアクセント

・香ばしく焼いたマグロと味噌をラケした蛸
ウイキョウのグリエと甘夏のコンフィ

・リヴォーと仔牛のクネル 様々な部位の鶏肉を
詰めたマカロニのタンバル仕立て

・特製マドレーヌとヨーグルトシャーベット

・苺とパプリカコンフィ、ルバーブのフィユテ
ルバーブのソルベ添え

・小菓子

・コーヒー または 紅茶

※イメージ

ディナーコース

20,000円 / 17,000円

・パテクルート

・ラビオリで包んだウズラの卵 カルボナーラのイメージ

・ホワイトアスパラガスとモリーユ茸の一皿

・鮑のソテー お米のムースとケールのポワレとともに

・香ばしく焼いた魚のムースとラングスティーヌ
ナンチュアソース スズキのコンフィに
‘グルノーブロワーズ’ 風味のパウダーをまとわせて

・乳のみ仔羊のロティとコンフィ
空豆のサラダ、葉ニンニク風味のフィガテール添え

・ヨーロッパや国産のナチュラルチーズ

・特製マドレーヌとヨーグルトシャーベット

・黒ゴマのパルフェとバジル風味の苺
柚子のエスプーマ、ヌガティーヌのアイスと
紫蘇のジュレ

・小菓子

・コーヒー または 紅茶

*は20,000円コース限定のメニューです

シェフより感謝のメッセージ

フランス ミシュランガイド二つ星「ラ メール ブラジィエ」での研修を経て、同店オーナーシェフ
マチュ ヴィアネ氏の教えを受け継ぐトランテアンのシェフより、皆さまへのメッセージです。

トランテアン シェフ 政岡まさおか壽浩としひろ

2022年5月22日、トランテアンは10周年を迎えます。
これもひとえに皆さまの温かいご支援、ご愛顧の賜物と、心より感謝申しあげます。
この10年、マチュ ヴィアネシェフから、伝統的な技術と革新的な表現方法を学んでまいりました。
今後もヴィアネシェフの指導の下、フランスのエスプリが感じられるレストランであり続けられるよう、
スタッフ一丸となって努力してまいります。
これからもトランテアンをご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

トランテアン シェフ 政岡 壽浩

トランテアン シェフ 政岡まさおか壽浩としひろ

ヴィアネシェフ(左)と政岡シェフ(右)

過去開催のイベントの様子

OVAL CLUB
20周年記念宿泊券

2022/5/8~5/31

OVAL CLUBの20周年、
トランテアンの10周年を記念し、
スイートルームに泊まる特別宿泊券を
オンラインショップにて数量限定で
販売いたします。

Merci
(限定5組)

価格:200,000円
客室:アンバサダースイートルーム
食事:トランテアン 特別ディナーコース(ソムリエセレクトワイン付)

平日はスイートルーム内のダイニングルームにてトランテアンのコース料理をご用意。
トランテアンのスタッフがサービスいたします。
土日祝日はトランテアンにて。

Memoire
(限定20組)

価格:50,000円
客室:エグゼクティブスイートツイン または コーナースイートダブル
食事:トランテアン グルメディナーコース

※完売いたしました
エグゼクティブスイートに泊まる夕朝食付宿泊券は通年で販売しております。» こちら

5th Anniversary Sky Grill Buffet GOCOCU 〜五国のめぐみ〜

2017年8月1日、ポートピアホテル本館30階に
誕生したブッフェレストランは
食の宝庫、兵庫県の食材の魅力を存分に味わえる
レストランとして
「スカイグリルブッフェ GOCOCU ~五国のめぐみ~」
と名付けられました。

兵庫五国(摂津、播磨、但馬、丹波、淡路)の特産物や
国内外選りすぐりの食材を使用した料理を
みなと神戸の絶景とともに味わえると、
多くの方にご好評いただいております。

デザイン性の高い空間、特注の石窯や
ライブ感のあるオープンキッチン、
素材の旨味を最大限に引き出すロースト&グリル料理、
大きな窓から臨む神戸の街並み、海、六甲山系、
そして空…
こだわりに満ちたGOCOCUのすべてが、
皆さまを“至福のひととき”へとご案内します。

GOCOCU 5周年記念
スカイブッフェ&ビア

2022/6/18~9/30

神戸1000万ドルのパノラマ夜景を臨む涼しい店内で、約60種のお料理と
クラフト生ビールを含む約30種のドリンクを、食べ放題・飲み放題でお楽しみください。

more

GOCOCU 5周年記念
~感謝の復刻ブッフェ料理~

2022/8/1~8/31

ブッフェメニューの一部を変更して、過去に好評であったメニューを復刻してご提供いたします。

more

GOCOCU 5周年記念【カクテルタイム】
~兵庫テロワール ナイトビューセット~

2022/8/1~8/31

兵庫の食材を使用したオードブルプレートと、兵庫五国をイメージしたオリジナルカクテルのセットを
期間限定でご用意いたしました。

more

シェフより感謝のメッセージ

GOCOCU シェフ 豊田とよだ悟至さとし

2017年8月にオープンして以来、連日のように多くのお客さまにご来店賜りました。
新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、やむを得ず休業した期間もありましたが、
なんとか営業再開を果たし、再びたくさんのお客さまにご来店いただいております。
ひとえに皆さまの温かいご支援、ご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これからも、ご来店くださるお客さま、生産者さまや支えてくださるすべての皆さまへの感謝を忘れず、
GOCOCUがいつまでもお客さまの笑顔で溢れるレストランであり続けられるよう、
スタッフ一同、努力を重ね、笑顔でお客さまをお迎えしてまいります。

GOCOCU シェフ 豊田 悟至

GOCOCUのアートな見どころ

GOCOCUの店内の内装・照明・家具・アートなどは日本を代表するインテリアデザインチーム「A.N.D(小坂竜/コサカリュウ)」が手掛けました。 30階エレベーターホールの銅鍋のシャンデリアはGOCOCUの料理の世界観を表現したインパクトあるデザインです
店内はポートピアホテルのフォルムである楕円を活かした柔らかな空間が広がり天井は神戸の海を吹き渡る軽やかな風をイメージしています。店内に飾られたアート作品の数々は神戸や兵庫にゆかりのあるアーティストに海や山をテーマに製作していただいたものです
また国内外で活躍する左官職人久住有生氏が五国それぞれの土で創り上げたウォールアートにもご注目ください。
 
 
 
 
 
PAGE TOP