フレンチレストラン
トランテアン

新型コロナウイルス対策のため、館内施設の営業体制を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

ポートピアホテル最上階
フランス ミシュランガイド二つ星「ラ メール ブラジィエ」
初の提携店
本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材を用い、
更なる進化したオリジナルメニューを提供いたします。
ここでしか体験できない洗練されたエスプリの融合・・・
神戸の美しい景観とともにその美食の世界をご堪能ください。
Go To トラベル地域共通クーポン および
Go To Eat ひょうご食事券をご利用いただけます

レストランにおける新型コロナウイルス感染予防の取り組み

Menu
おすすめメニュー

Recommended Dish
料理長がおすすめする「この一品」

白身魚のムースリーヌ オマール海老とかわいい野菜
フランスリヨンの二つ星「ラ メール ブラジィエ」と「トランテアン」の名物料理
リヨンの名物料理、クネル ド リヨネーズを現代風にアレンジした一品。
濃厚な海老のソースと季節野菜、味はもちろん彩りもお楽しみいただきます。
ブルゴーニュ産の味わいのしっかりとした白ワイン、またはフレッシュでさっぱりした赤ワインとご一緒にどうぞ。

La Mère Brazier
レストラン「ラ メール ブラジィエ」

「ラ メール ブラジィエ」のオーナーシェフ、マチュ ヴィアネ氏は、フランス料理界から実力派若手シェフとして大きな注目を集めています。2008年、フランス・リヨンの歴史的フレンチの名店「ラ メール ブラジィエ」を取得し、翌年、ミシュランガイド二つ星獲得。ゆるぎない「リヨン料理の担い手」として知られています。

「ラ メール ブラジィエ」オーナーシェフ
マチュ ヴィアネ [Mathiu VIANNAY]
2004年 MOF(フランス国家最優秀職人章)受章
2008年 リヨンの歴史ある名店「ラ メール ブラジィエ」取得
2009年 ミシュランガイドで二つ星獲得
「ラ メール ブラジィエ」創業者
ウジェニー ブラジィエ氏 [Eugenie BRAZIER]
1921年 リヨンに開業
1933年 女性シェフとして初めてミシュランガイド三つ星を獲得
ポール・ボキューズ氏をはじめ、多くの優れた料理人たちを育てたことでも知られている
※内容は、予告なしに変更になる場合もございます。
個室有 / ランチ / ディナー / 結納・顔合せ / レストランウエディング
レストラン名 フレンチレストラン トランテアン
場所 本館 31F
営業時間
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間・営業形態が
変更となる場合がございます。
» 詳しくはこちら

※ご利用は中学生以上の方とさせていただきます

定休日
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間・営業形態が
変更となる場合がございます。
» 詳しくはこちら
席数 98席(個室含む)
個室 有(3室)

レストランのご予約

トランテアン

よくあるご質問はこちら
レストラン予約係
078-303-5207
10:00a.m.~6:30p.m.
[ 1/18~2/7 ] 10:00a.m.~5:30p.m.
オーバルポイントカード