フレンチレストラン
トランテアン

営業内容変更のお知らせ

11/1(月より当面の間;

11:30a.m.~3:00p.m.(L.O. 2:00p.m.)
5:30p.m.~9:00p.m.(L.O. 7:30p.m.)
※土・日曜日、祝日は5:00p.m.~ 
※12/1より ~9:30p.m.(L.O. 8:00p.m.)

※前日の5:30p.m.までに予約がない場合は休業

[定休日]毎週月・火・水曜日(祝日は営業)

ポートピアホテル最上階
フランス ミシュランガイド二つ星「ラ メール ブラジィエ」
初の提携店
本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材を用い、
更なる進化したオリジナルメニューを提供いたします。
ここでしか体験できない洗練されたエスプリの融合・・・
神戸の美しい景観とともにその美食の世界をご堪能ください。
Go To トラベル地域共通クーポン および
Go To Eat ひょうご食事券をご利用いただけます

レストランにおける新型コロナウイルス感染予防の取り組み

Menu
おすすめメニュー

Recommended Dish
料理長がおすすめする「この一品」

香ばしく焼きあげた白身魚のムース
ナンチュアソース
フランスリヨンの二つ星「ラ メール ブラジィエ」と
「トランテアン」の名物料理
中はふわふわ、外はサクッと仕上げたムースに、季節の野菜と海老を添えました。
コク深い濃厚なソースとともにお愉しみください。

Chef's Philosophy
シェフのフィロソフィー

 

アラン・シャペル氏の教えの一つ、“ルセット(レシピ)を超えた” 価値をお客さまに提供することを目標に、誰よりも楽しんで料理を作ることをモットーとしています。

ラ メール ブラジィエのヴィアネシェフの教えを受け継ぎ、お客さまにとって心地の良いタイミングで、記憶に残る料理を愉しんでいただけるよう心掛けています。

 

シェフ 政岡 壽浩(まさおか としひろ)

1999年、神戸ポートピアホテル入社。2005年よりホテル内最上階のアラン・シャペル勤務。
2012年、アラン・シャペル閉店後にオープンしたトランテアン勤務。
2013年にはフランス リヨンのラ メール ブラジィエにて研修。2017年トランテアン料理長に就任。
2010年には料理コンクール「ジャンシリンジャ―杯」で7位入賞。
2018年、パテコンクールアジア大会で7位入賞。

 

La Mère Brazier
レストラン「ラ メール ブラジィエ」

「ラ メール ブラジィエ」のオーナーシェフ、マチュ ヴィアネ氏は、フランス料理界から実力派若手シェフとして大きな注目を集めています。2008年、フランス・リヨンの歴史的フレンチの名店「ラ メール ブラジィエ」を取得し、翌年、ミシュランガイド二つ星獲得。ゆるぎない「リヨン料理の担い手」として知られています。

「ラ メール ブラジィエ」オーナーシェフ
マチュ ヴィアネ [Mathiu VIANNAY]
2004年 MOF(フランス国家最優秀職人章)受章
2008年 リヨンの歴史ある名店「ラ メール ブラジィエ」取得
2009年 ミシュランガイドで二つ星獲得
「ラ メール ブラジィエ」創業者
ウジェニー ブラジィエ氏 [Eugenie BRAZIER]
1921年 リヨンに開業
1933年 女性シェフとして初めてミシュランガイド三つ星を獲得
ポール・ボキューズ氏をはじめ、多くの優れた料理人たちを育てたことでも知られている
トランテアンのウエディングプラン
 
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております
※内容は予告なしに変更になる場合もございます
個室有 / ランチ / ディナー / 結納・顔合せ / レストランウエディング
レストラン名 フレンチレストラン トランテアン
場所 本館 31F
営業時間
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間・営業形態が
変更となる場合がございます。
» 詳しくはこちら

※ご利用は中学生以上の方とさせていただきます

定休日
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間・営業形態が
変更となる場合がございます。
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席数 98席(個室含む)
個室 有(3室)

レストランのご予約

トランテアン

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レストラン総合案内
078-303-5207
10:00a.m.~5:30p.m.
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