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インフォメーション

鹿児島フェア

Restaurant

2018/05/07~2018/07/08

[restaurant]わっぜうまか! 鹿児島フェア

鹿児島県の食材と郷土料理を、各レストランのシェフが多彩にアレンジ。
「わっぜうまか(すごく美味しい)!」と、思わず唸ってしまう美食の数々をお愉しみください。

期 間 2018年5月7日(月)~7月8日(日)
 

フレンチレストラン トランテアン店舗情報

柑橘と焼酎香るソースで絡める照り焼き風の骨付き黒豚をはじめ、さつま若しゃもや鱧も登場。
鹿児島、兵庫の食と文化の化学反応にご期待ください。

メニュー ポートピア 15,444円

  • 食前のお愉しみ
  • さつま若しゃものショーフロワ仕立て 野菜のピュレとサラダを添えて
  • ヨコワマグロのコンソメスープ ニース風のイメージ
  • 鹿児島県産 鱧の赤ワイン煮込み
  • かごしま黒豚 骨付きロース肉のラケ 柑橘香るジュソース
  • ナチュラルチーズ
  • マドレーヌ
  • 鹿児島県産フルーツのパルフェグラッセに濃厚なマルキーズショコラを組み合わせて
  • 小菓子
  • コーヒー または 紅茶

特別イベント
「鹿児島 大海酒造とトランテアンのマリアージュ ~ 海からの贈りもの ~」

鹿児島県の大手酒造メーカー「大海酒造」とトランテアンの一日限定コラボレーションディナー。
パリコレで初めて焼酎ブースを作った大海酒販 代表取締役の山下 正博氏をお招きし、薩摩焼酎のお話や、大海酒造の焼酎とフランス料理のマリアージュをお楽しみいただけます。

[価 格]お1人さま 15,000円

[日 時]2018年5月15日(火) 7:00p.m.~(受付 6:30p.m.~)


 

スカイグリルブッフェ GOCOCU店舗情報

鹿児島県産キビナゴと兵庫県産キャベツが共演する滋味深いパスタや、鹿児島の知覧茶をまぶした熟成黒豚のローストなど、両県の食材と郷土の味が響きあい、カラフルに並びます。

[ランチブッフェ]  大人 平日:3,500円、土・日・祝日:4,000円
[ディナーブッフェ] 大人 平日:3,900円、土・日・祝日:5,000円

ブッフェ料理 一例

  • 安納芋のムース 珈琲風味
  • 鹿児島県産鰹の炙り漬け レモングラスのコンディマンと
  • 鹿児島の焼酎で煮込んだ豚ばら軟骨の香味揚げ
  • 太陽のキビナゴと鹿児島県産の酒盗パスタ
  • 鹿児島郷土料理 骨付き豚肉の味噌煮込み
  • 鹿児島の知覧茶を纏った熟成黒豚のロースト 桜島大根漬けをアクセントに
  • 鹿児島県産キビナゴの天ぷらと兵庫五国野菜たっぷりの自家製さつま揚げ
  • 知覧茶と大納言小豆のショートケーキ
  • 鹿児島黒毛和牛の赤ワイン煮込み(土・日・祝日のディナーのみ)

 

中国レストラン 聚景園店舗情報

煎り焼きにした鹿児島黒牛に、ピリッと刺激的なわさびオイルで。
料理長自慢のふかひれには黒酢を添えて。
締めは郷土の味、奄美鶏飯を金華ハムスープでと、聚景園色の鹿児島の味覚が魅了します。

ランチコース 5,940円

  • 桜島鶏入り中華前菜
  • ふかひれとさつまいものとろみスープ
  • キビナゴのパリパリ揚げ 玄米クレープ包み
  • かごしま黒豚の煎り焼き わさびオイルソース
  • 奄美鶏飯 金華ハムチキンスープ仕立て
  • チャイニーズデザート二種

ディナーコース 11,286円

  • 鹿児島県産食材の中華前菜盛り合わせ
  • ふかひれの塊煮込み 鹿児島の黒酢を添えて
  • 「鰤王」の芋焼酎香り蒸し
  • 鹿児島黒牛の煎り焼き わさびオイルソース
  • 奄美鶏飯 金華ハムチキンスープ仕立て
  • チャイニーズデザートと鹿児島郷土菓子

 

鉄板焼 但馬店舗情報

全国トップクラスの品質を誇る鹿児島県産の黒毛和牛がランチの、そして希少価値の高い、最高ランクののざき牛がディナーコースの主役に。
黒酢ソースでさっぱりと味わう黒豚や薩摩汁も愉しみです。

ランチコース 5,940円

  • アミューズ
  • サラダ または 焼き野菜
  • 鹿児島黒毛和牛 モモ肉150gの鉄板焼
  • ご飯 薩摩汁 香のもの
  • デザート
  • コーヒー

ディナーコース 11,880円

  • アミューズ
  • 黒豚ロースト 黒酢を使ったソース 山葵の香りパウダー
  • サラダ
  • 鹿児島県産のざき牛 ロース120gの鉄板焼
  • 焼き野菜
  • ご飯 薩摩汁 香のもの
  • デザート
  • コーヒー

 

日本料理 神戸 たむら店舗情報

本場直送のさつま揚げから、旬魚キビナゴの握り、和牛日本一に輝いた、黒牛のしゃぶしゃぶまで。
海から山から美食が一堂に会します。
つきじ田村直伝の、そら豆の先付にもご注目ください。

ランチ 7,128円

[先 付] そら豆の白アウェー オクラ黒豚巻き揚げ 常節旨煮

[造 里] かんぱち キビナゴ 他

[煮 物] かごしま黒豚の角煮 さつまいも餡かけ

[小 鍋] かごしま黒豚のしゃぶしゃぶ

[食 事] 鹿児島県産こしひかり または うどん 香のもの 赤だし

[デザート]白熊アイス

ディナー 11,880円

[先 付] そら豆の白アウェー オクラ黒豚巻き揚げ 常節旨煮
さつま揚げのおろし和え 黒牛の炙り寿司

[造 里] かんぱち キビナゴ 他

[ 鍋 ] 黒牛のしゃぶしゃぶ または すき焼き

[食 事] 鹿児島県産こしひかり または うどん 香のもの 赤だし

[デザート]白熊アイス


 

イタリアンバール EREMO店舗情報

やわらかく煮込んだ甘みのある黒豚を、鮮やかなオレンジの紅甘夏ソースで味わうスペアリブ。
桜島鶏のカチャトーラをグラタン風に仕上げたひと品から、メインを選べるディナーです。

5,940円

  • キビナゴのフリット
  • 鹿児島県産野菜とフロマージュブランのサラダ
  • アオリイカとキャベツのペペロンチーノ
  • 桜島鶏とポテトのトマト煮込み
     または
    かごしま黒豚のスペアリブのロースト 紅甘夏のソース
  • デザート

 

ダイニングカフェ SOCO店舗情報

鹿児島県産ポークを自家製パンチェッタに仕立てたアマトリチャーナ、鹿児島県産味噌とマスタードの濃厚ソースで味わうアマダイのソテーなど、細部まで鹿児島風味にこだわってお届けします。

[ディナーブッフェ] 大人 平日:3,200円、土・日・祝日:4,000円

ディナーブッフェ メニュー一例

  • 鹿児島県産キビナゴのスカペーチェ
  • 鹿児島県産 カンパチのカルパッチョ
  • 鹿児島県産ポークの自家製パンチェッタを使ったペンネ アマトリチャーナ
  • 鹿児島県産米のナポリ風 焼きリゾット
    鹿児島県産米を使ったトマトとモッツァレラチーズのリゾット(月替り)
  • アカウオのオーブン焼き 鹿児島県産黒酢ドレッシング
    アマダイのソテー 鹿児島県産味噌を使ったマスタードクリームソース(月替り)
  • チキンの鹿児島県産黒糖を使ったアグロドルチェ
    チキンロースト 鹿児島県産醤油を使ったテリヤキソース(月替り)
  • 鹿児島県産ポークのローストビールソース
    鹿児島県産ポークのシチューアラビアータ(月替り)
  • 鹿児島の芋焼酎とフルーツのゼリー
  • 鹿児島産緑茶のムース
  • 鹿児島県産安納芋を使ったチャンベローネ など

 

おでん 京和田店舗情報

野菜とフルーツで約3時間煮込み、その旨味を閉じ込めた黒豚の旨煮や、さつま揚げのおでんを熱々で。
締めにはさつまいもご飯をどうぞ。

京和田コース(夕食) 4,500円

  • 先付
  • お造り三種盛り
  • かごしま黒豚の旨煮
  • おでん七種盛り合わせ
  • さつまいもご飯 赤だし 香のもの
  • デザート

 

神戸串あげ SAKU店舗情報

黒豚、黒牛、黒さつま鶏と、薩摩のおいしい“黒”を串あげに。
茶葉を付けて揚げるサクサクのキビナゴや、目に鮮やかなそら豆もご用意します。
ランチ、ディナー ともにご利用いただけます。

一品料理

  • かごしま黒豚串あげ
     黒豚ロース串あげ 黒豚ヘレ串あげ
     黒豚ローストとさつまいも串あげ
  • そら豆串あげ ※生産量日本一
  • 安納芋の串あげ
  • 黒牛ロース串あげ
  • 黒さつま鶏串あげ
     もも肉串あげ 胸肉串あげ 笹身串あげ
  • キビナゴの茶葉串あげ

 

鮨 すし萬店舗情報

旨味の強い車海老を筆頭に、キビナゴにカンパチなど、よく身の締まった鹿児島の旬魚が日替わりで、にぎりや炙りでお目見えします。

ランチ 3,564円

  • 先付
  • 鹿児島の魚と今が旬のにぎりや炙り、野菜にぎりの盛り合わせ 10貫
  • 吸いもの
  • デザート

 

バー レスタカード店舗情報

~鹿児島県名物の「しろくま(かき氷)」とカクテルとのコラボレーション~
プレミアムテキーラに特製マンゴネクターを加えた、見た目にも涼しげなフローズンカクテルです。
とろりスイートな練乳を隠し味に。

シロクママルガリータ 1,900円


 

ティーラウンジ ベルクール店舗情報

鹿児島 安納芋の自然な甘さが身体と心に染みわたるスムージー、甘さ控えめの紫芋のようかんと知覧茶のセットが登場します。

  • 安納芋のスムージー ~鳴門金時を添えて~ 1,188円
  • 鹿児島銘茶 知覧茶と紫芋のようかん 1,485円

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※料金はいずれも税・サービス料込

※写真はイメージです

[event]カミーユ 料理人 上柿元勝 と ポートピアホテル総料理長 岸本貴彦 の薩摩の夕べ

薩摩大使の上柿元 勝氏とポートピアホテル総料理長の岸本 貴彦が、鹿児島県の食材を使った一夜限りのスペシャルディナーをご用意いたします。
世界自然遺産登録を目指す、奄美群島に伝わる民謡の島唄もお愉しみいただきます。

[日 時]2018年7月8日(日)5:30p.m.~8:00p.m.(受付 5:00p.m.~)

[会 場]南館1F 大輪田の間 ※全席禁煙

[料 金]お1人さま 20,000円(コース料理、お飲みもの、税・サービス料込)

※鹿児島の特産品が当たる抽選会も開催いたします

(クレジット決済・コンビニ決済・ペイジー決済がご利用いただけます)

協力:鹿児島県

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