ひょうご五国 但馬・播磨食フェア
2021/01/04~2021/02/28
ひょうごが誇る冬の味覚の代表格・但馬の蟹や岩津葱のほか、ブランド肉、ご当地サーモン、播磨の肥沃な
土壌で育った旬野菜など多彩な食材を使った美味が勢ぞろい。
期 間 | 2021年1月4日(月)~2月28日(日) |
---|
「ランチブッフェ/ディナーブッフェ」(90分制)

但馬からは、神鍋清流サーモンのマリネやコウノトリが育む赤米を使ったシーフードパエリア風など。播磨からは、いかなごのクロケットや明石蛸の中華風サラダなど。多彩なラインナップをお楽しみください。
- ランチブッフェ :平日 3,700円 土・日曜日、祝日 4,000円
- ディナーブッフェ:平日 4,000円 土・日曜日、祝日 5,000円

ハタハタと烏賊一夜干し、但馬牛ローストビーフ等
「兵庫県産松葉蟹尽くしコース」24,200円
「香住産紅ズワイ蟹コース」19,000円

※ご予約制(3日前まで、2名さま~)
蟹みそ甲羅蒸しに、旨み弾ける天ぷら、蟹すき鍋の後は〆の雑炊かうどんまで。
旬真っ盛り、兵庫県産の蟹を余す所なく食べ尽くすコースをぜひお楽しみください。

- 食前のお愉しみ
- 岩津ねぎのクリームスープ 仔牛のリエットを添えて
- 旬魚のポワレ 姫路レンコンのガレットとともに
マスタード味噌風味のバターソース
または
播州百日どり 胸肉のロティ ヴィエノワーズ仕立て
朝倉山椒とレモンのアクセント - マドレーヌ
- コーヒー または 紅茶

香住産ズワイ蟹を色鮮やかな野菜と合わせた繊細な前菜のほか、但馬のアンコウを瑞々しい白菜や柑橘と合わせた魚料理やはりま牛とフォアグラのパイ包み焼きなど珠玉の品々が登場。
- 食前のお愉しみ
- 香住産 紅ズワイ蟹のエミエッテ
アボカドクリームと野菜のチュイルとともに - 冬野菜と八鹿豚のコンフィ カソレット仕立て
- アンコウのムニエル 柑橘風味の焦がしバターソース
白菜のエチュベを添えて - はりま牛とフォアグラのパイ包み焼き 季節野菜を添えて
赤ワインソース - ナチュラルチーズ
- マドレーヌ
- トランテアン特製 但馬、播磨の食材を使ったデザート

サーモンや銘柄肉などご当地の力強い食材を気軽で鮮やかなイタリアン・アラカルトに。
- 播磨産白鷺サーモンのソテー 柚子とバジルのヴィネグレットソース 2,178円
- 播州百日どりのミラノ風チキンカツレツ 2,178円
- パッパルデッレ 但馬牛のトスカーナ風ミートソース 2,662円

- 但馬どりのバンバンジーを播磨地方の彩りサラダと
- 香住の紅ズワイガニとふかひれのスープ
- 播州百日どりといろんな木の子のなめらか蒸し物
- 播磨沖 寒サワラの香味ソース
- 八鹿豚(養父市)の肉みそジャージャー麺
- チャイニーズデザート二種

ふかひれの塊は香住産紅ズワイ蟹の味噌スープをかけて。
その他、はりま牛と地野菜のサテ―ソース煮込み、但馬どりや但馬沖的鯛の前菜盛り合わせ、
八鹿豚の肉みそジャージャー麺など充実のコース。
※公式HPからのご予約で10%OFF
- 但馬どりや但馬沖的鯛を使った中華前菜盛り合わせ
- ふかひれの塊香住の紅ズワイガニ 味噌スープかけ
- 播磨沖寒サワラのシーズニングソース 葱味噌ダレ
TAJIMAネギマッチョのステーキ添え - はりま牛 播磨地方野菜 春雨のサテーソース煮込み
- 八鹿豚(養父市)の肉みそジャージャー麺
- チャイニーズデザート三種

メインは魚・肉・パスタからお好きなものを。
- 1月の魚料理:神鍋清流サーモンあられ焼き 冬野菜添え(写真手前)
- 2月の肉料理:但馬どりの白菜ロール トマトソース(写真奥)
(スープ・サラダ・パン・コーヒー付)

メインのお料理は下記より1品お選びいただけます。
- 神鍋清流サーモンの塩麴マリネ 朝倉山椒バターソース(パン付)
- 八鹿豚のカツレツ クリーム入りデミグラスソース(パン付)
- 但馬どりの炙り 七福卵の親子パスタ
※SOCO自家製生パスタを使用しております
(スープ・サラダ・コーヒー付)
(オードブル付やデザート付は各プラス600円)

播磨沖で育った坊勢鯖は、但馬の甘い岩津葱と併せて半レアの食感が楽しめるしゃぶしゃぶ仕立てに。絶妙に火入れした姫路和牛のジューシーな旨みもお楽しみに。
- アミューズ / スープ
- 坊勢鯖のしゃぶしゃぶ 岩津ねぎまみれのゴマソース
- サラダ
- 姫路和牛モモ 80gの鉄板焼
- 焼き野菜
- ご飯 / 赤だし / 香のもの
- デザート
- コーヒー

但馬・播磨の食材を込めたコース。旨味の詰まったハタハタの干物や、自慢のゆず山椒ソースで食べる播州百日どり、そして高規格ブランドの姫路和牛の鉄板焼きなど、今だけの冬の味覚をお楽しみください。
- アミューズ
- ハタハタの自家製干物 養父黒姫のドレッシング
- 播州百日どりと日本一卵のフォアグラココット 但馬のゆず山椒ソースで
- サラダ
- 姫路和牛ロース 100gの鉄板焼
- 焼き野菜
- ご飯 / 赤だし / 香のもの
- デザート
- コーヒー

播磨の脂の乗った穴子を1本丸ごとサクッと揚げ、ボリュームたっぷりの天丼にしました。
名物のおでんや旬魚の造りも付いた大満足の定食をぜひ。
- お造り
- おでん2種
- 播磨 穴子天丼 味噌汁 香のもの
- デザート

播州百日どり入りの名物おでんを、旬魚やお肉料理とともにお愉しみください。
- 先付(播州名産 焼きあなごのハリハリ、菜の花の辛子和え)
- お造り3種(湯引き明石蛸、鯛、鮪)
- 八鹿豚とチーズの紫蘇巻き天婦羅
- 播州百日どり入りおでん5種盛り合わせ
- 牛蒡の炊き込みご飯 味噌汁 香のもの
- デザート

串あげは醤油麹に漬けて低温調理した但馬どりのほか、岩津葱、ハタハタ、姫路和牛、明石蛸など但馬・播磨の味が愉しめる10種。〆は香ばしい旨みの焼き穴子の釜炊きご飯をしみじみと。
- アミューズ
- サラダ
- 厳選食材串あげ10種
- サラダ
- 穴子の釜炊きご飯(赤だし・香のもの)
- デザート

但馬の蟹やノドグロ、播磨のハリイカ、サヨリ、菜の花など2国の旬素材のほか、トロや玉子など定番を加えた握り9貫を先付、茶碗蒸し、デザートも付いた華やかなコースで。
ひょうご五国 但馬・播磨 地酒フェア
但馬・播磨食フェアの期間中、味わい豊かな地酒を対象3店でお楽しみいただけます。
[期間]2021年1月4日(月)~2月28日(日)
![]() |
|
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※料金はいずれも税・サービス料込
※写真はイメージです