AIコンシェルジュ
電話でのお問い合わせ前に、ご質問をどうぞ!AIコンシェルジュがいつでもお答えします

インフォメーション

兵庫五国 食フェア

Restaurant

2018/10/01~2018/11/30

兵庫県政150周年×ポートピアホテル

兵庫県政150周年を記念し、兵庫五国(淡路・摂津・但馬・丹波・播磨)の海の幸から山の幸まで、多種多様な食の魅力あふれる兵庫の厳選食材を使った秋のメニューをご用意いたしました。

期 間 2018年10月1日(月)~11月30日(金)
 

フレンチレストラン トランテアン店舗情報

コース料理 15,444円

  • 食前のお愉しみ
  • 鴨胸肉とイチジクのサラダ イチジク風味のヴィネグレット
  • 淡路 北坂養鶏場の卵“もみじ” バターナッツカボチャのクーリーを合わせて
  • 旬魚のポワレ 椎茸のエスプーマ 生姜の香るソースをかけて
  • 兵庫県産牛肉の煮込み ブリオッシュ包み 秋野菜のコントラスト
  • ヨーロッパや国産のナチュラルチーズ
  • トランテアン特製マドレーヌ
  • 柿のコンフィチュールとクリームチーズのブランマンジェ 蕎麦茶のアクセント
  • かわいい小菓子
  • コーヒー または 紅茶

 

スカイグリルブッフェ GOCOCU店舗情報

[ランチブッフェ]  大人 平日:3,500円、土・日・祝:4,000円
[ディナーブッフェ] 大人 平日:3,900円、土・日・祝:5,000円

ブッフェ料理 一例

  • 兵庫五国の新鮮野菜 様々なディップや自家製ドレッシングで
  • 丹波の椎茸と秋茄子のマリネ 生ハム添え
  • スモークした但馬どりと梨 水菜のサラダ仕立て
  • 里芋のブランマンジェ 丹波鹿ロースのたたき添え
  • 兵庫の水ナスと鴨ロース
  • 明石蛸と馬鈴薯 菊菜のジェノベーゼ
  • 丹波栗と生ハムのブイヨンスープ
  • 自家製パンチェッタと栗とポルチーニ コウノトリ育む赤米のリゾット
  • 神戸ポークとたっぷり兵庫野菜のポトフ
  • 石窯で焼き上げるブラックアンガス牛 骨付きローストビーフ
  • 天ぷら各種
  • 丹波のおいしい牛乳“パンナコッタ”
  • 大納言小豆と氷上ヨーグルトのロールケーキ 他

 

中国レストラン 聚景園店舗情報

[ランチコース] 5,940円

  • ひょうご雪姫ポークのバラしゃぶと
    兵庫地豆腐もめんの香味ソース
  • 白鷺鱧と豊岡葉葱の黄ニラ炒め
  • 播磨かんしょと姫路若菜の壺蒸しスープ
  • 播州百日どりの煎り焼き 熟成醤油ソース
    辣油のアクセントで
  • 淡路島産フライドオニオンとちりめん山椒の
    チャーハン(豊岡 コウノトリ米 使用)
  • 丹波栗渋皮煮のせ杏仁豆腐

[ディナーコース]11,286円

  • ひょうご雪姫ポーク・但馬どりなどの
    秋の兵庫食材中華前菜
  • 白鷺鱧と豊岡葉葱の黄ニラ炒め
  • 淡路玉葱とベニズワイガニ・ふかひれ塊入り
    スチームスープ
  • PREMIUM姫路和牛バラと中播磨かぶの
    キンサイ(広東セロリ)煮込み
  • 淡路島産フライドオニオンとちりめん山椒の
    チャーハン(豊岡 コウノトリ米 使用)
     または
    神戸ポーク角煮とちりめん山椒の
    竹筒蒸し御飯(豊岡 コウノトリ米 使用)
  • 丹波栗渋皮煮のせ杏仁豆腐と県産ヨーグルト
    チュウニャンとアルフォンソマンゴーソースで

 

鉄板焼 但馬店舗情報

コース料理 15,444円

  • アミューズ 黒豆のパテアンクルート
  • 松茸と神戸牛を使ったココット
  • とらふぐの軽いソテー にんにくのコンフィソース
  • 兵庫県産 日本一卵を使ったフォアグラオムレツ 茸のソースで
  • ミニサラダ
  • 姫路和牛ロース肉 70gのステーキ または
    姫路和牛フィレ肉 60gのステーキ
  • 焼き野菜
  • トリュフ鉄板そば または 茸ピラフ
  • 紅葉を使ったデザート
  • コーヒー

 

日本料理 神戸 たむら店舗情報

会席 14,256円

[先  付]明石蛸醤油煮
中播磨釜揚しらすおろし和え

[造  里]東播磨真鯛 淡路鱧の炙り あしらい一式 山葵

[すき焼き]加古川和牛・但馬トマト・青葱・淡路玉葱・椎茸・摂津春菊・白葱・兵庫の地豆腐木綿・
丹波奥里の隠し卵

[食  事]丹波米 または 姫路城うどん

[果  物]摂津の無花果 丹波黒豆ヨーグルトかけ


 

イタリアンバール EREMO店舗情報

アラカルト

  • 但馬どりのロースト ローズマリー風味2,138円
  • 六甲山牧場 手作りカマンベールのフォンデュ2,138円
  • 神戸ポークグリル メープルマスタードソース2,376円
  • 淡路島ポークベーコンのカルボナーラマンテカータ2,376円

 

ダイニングカフェ SOCO店舗情報

秋の味覚と地元兵庫の食材を使用したランチメニュー。
オープンキッチンで作られるバラエティ豊かなお料理を、2週間ごとに内容を変えてお楽しみいただけます。

バラエティランチ ▶ メニュー詳細はこちら

  • ピッツァ/リゾット・パスタ 1,900円
  • 肉料理・魚料理       2,100円

※9月は平日限定販売です

※サラダ・スープ・パンはブッフェでご提供します

※コーヒー または 紅茶付


 

おでん 京和田店舗情報

京和田コース(夕食) 4,500円

[先 付] ゆず豆腐

[造 里] 兵庫県産真鯛の炙り

[中 鉢] 播州百日どりの蒸し鶏

[おでん] 七種盛り合わせ

[ご 飯] 秋香るきのこご飯 赤だし 香のもの

[デザート]ロールケーキ・神戸ワインゼリー


 

神戸串あげ SAKU店舗情報

串あげコース 6,000円

[先 付]   摂津焼茄子のムース 生うに 煮穴子の押しずし 淡路鯛昆布〆錦糸巻き 黄身酢

[サラダ]   丹波トマトのカルパッチョ 黒にんにく オリーブオイル

[串あげ12種]  淡路ビーフ 播磨蛸柔煮 梅と丹波栗 丹波地鶏の竜田揚げ風 蓮根饅頭磯辺揚げ 他7種

[食 事]   丹波地鶏がゆ または 但馬香住の蟹釜飯

[デザート]  播磨かぼちゃのプリン


 

鮨 すし萬店舗情報

ランチコース 3,564円

[先 付] 季節の小鉢

[ 鮨 ] 兵庫県産季節の食材を中心に野菜のにぎり、炙りにぎりなど 鮨10貫

[赤だし] 鳴門海峡漁師の若布入り

[デザート]


 

バー レスタカード店舗情報

オリジナルカクテル「コウベワインクーラー」 1,544円


 

ティーラウンジ ベルクール店舗情報

  • こうのとり生姜をつかったジンジャーミルクティー 1,188円
  • 丹波黒と丹波黒きなこのスコーンセット
    黒豆ジャムとクロテットクリーム添え
    コーヒー または 紅茶 または 黒豆茶付1,544円
  • 【抹茶アイスクリーム付】
    丹波黒と丹波黒きなこのスコーンセット
    黒豆ジャムとクロテットクリーム添え
    コーヒー または 紅茶 または 黒豆茶付1,663円

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※料金はいずれも税・サービス料込

※写真はイメージです

PAGE TOP