AIコンシェルジュ
電話でのお問い合わせ前に、ご質問をどうぞ!AIコンシェルジュがいつでもお答えします

インフォメーション

神戸6ホテル グランシェフ チャリティーランチ

Restaurant

2019/09/01~2019/10/31

兵庫五国で “生まれた逸品” との出会い

毎年恒例の神戸6ホテル グランシェフ チャリティーランチ。今年のテーマは「兵庫五国」。日本海から瀬戸内海を経て太平洋を望む、変化に富んだ地形と気候を有する兵庫県には、魅力的な食材が溢れています。各ホテルの総料理長が、その魅力をふんだんに引き出した特別なコースをご用意いたします。

他では味わえない、兵庫五国の魅力をぜひご堪能ください。

ポートピアホテルでは岸本総料理長が、兵庫の秋を「旅するように味わう」をコンセプトにメニューを創作いたしました。

スタンプラリーやプレゼントキャンペーンもございます
詳しくはこちら

期 間  2019年9月1日(日)~10月31日(木)
場 所 本館 31F フレンチレストラン トランテアン 
店舗情報
メニュー

  • 香住ガニの柑橘風味エフィロシェ
    フェンネルのクリームとサラダ
  • 秋茸のブルーテ パルメザンチーズをのせて
  • 海の幸の取り合わせ
    サフラン風味お魚のスープに浮かべて
  • 仔牛フィレのロースト 黒豆味噌の香り 旬野菜添え
  • クレープで包んだいちじくのロティ
    キャラメルアイスとともに
  • パン、コーヒー または 紅茶

ハーフコース(メイン1品):3,800円
フルコース(メイン2品):5,300円
(税・サービス料込)

お召し上がりになられたランチのサービス料10%分をあしなが育英会に寄付いたします

※各種ご優待および割引対象外とさせていただきます

このメニューを予約する

9月解禁の甘味のある香住ガニは爽やかなフェンネルと、播磨の里山が育んだ秋茸は濃厚な食べるスープに。
他にも淡路の海の幸、丹波の黒豆、神戸のいちじくなど、兵庫五国の旬の食材を散りばめて、兵庫の秋を「旅するように味わう」をコンセプトに、正統派フランス料理の組み合わせや調理法でコースメニューを仕立てました。
北は六甲山と神戸の街並み、南は大阪湾の穏やかな海を見渡せる31階からの眺望とともに、ゆったりと流れる優しい時間と空間の中で、日常を忘れる癒しのランチタイムをお愉しみください。

神戸ポートピアホテル 総料理長 岸本 貴彦


※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、事前にお申し出ください

※「グランシェフ チャリティーランチ」は、各種ご優待および割引対象外とさせていただきます

※写真はイメージです

PAGE TOP