AIコンシェルジュ
電話でのお問い合わせ前に、ご質問をどうぞ!AIコンシェルジュがいつでもお答えします

インフォメーション

神戸6ホテル グランシェフ チャリティーランチ

Restaurant

2018/09/01~2018/10/31

料理とアートのおいしい出会い

毎年恒例の神戸6ホテル グランシェフ チャリティーランチ。今年は「料理とアートのおいしい出会い」をテーマに秋に開催。“芸術の秋”を食で表現し、各ホテルの総料理長がそれぞれ、料理とアートが融合したランチコースをご用意いたします。

神戸の6つのホテルの総料理長が想いをこめ、街の魅力や芸術、食文化を料理で表現した“アートなグルメ”をお楽しみください。

ポートピアホテルでは岸本総料理長が、フランス・リヨンの街並みをヒントにメニューを創作いたしました。

スタンプラリーやプレゼントキャンペーンもございます

詳しくはこちら
期 間  2018年9月1日(土)~10月31日(水)
場 所 本館 31F フレンチレストラン トランテアン 
店舗情報ご予約はこちら
メニュー

  • モザイクに仕立てた播州赤どりのパテ
    旬野菜とぶどうのコンポート添え
  • バターナッツのブルーテ
    爽やかなフレッシュチーズの泡と生ハムのクロカン
  • 足赤海老とお魚クネルの取り合わせ
    きのこの香るナンチュアソース
  • 神戸ポークのコントラスト
    香草のクルートと柑橘風味のジュ
  • いちじくタルトとセロリのコンポジション
  • パン、コーヒー または 紅茶

ハーフコース(メイン1品):3,700円
フルコース(メイン2品):5,300円
(税・サービス料込)

お召し上がりになられたランチのサービス料10%分をあしなが育英会に寄付いたします

「アート」を料理で表現するにあたり、修行で訪れたフランス・リヨンの街並みを思い起こしました。
リヨンは建物の壁に描かれた「だまし絵」が有名で、市民や観光客に親しまれています。アートもフレンチレストランも、堅苦しいものではなく、気軽に楽しく親しんでいただきたいという想いもこめて、コース料理に仕立てました。
ホテル最上階のフレンチレストランのゆったりとした優雅な空間とともにお愉しみください。

神戸ポートピアホテル 総料理長 岸本 貴彦


※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、事前にお申し出ください

※「グランシェフ チャリティーランチ」は、各種ご優待および割引対象外とさせていただきます

※写真はイメージです

PAGE TOP