フランス国家最優秀職人章M.O.F. ソニア・ビシェと神戸ポートピアホテル 総料理長 岸本貴彦の料理を愉しむ会

ソニア・ビシェ
岸本 貴彦

~ 海の恵みを堪能する至福のコース料理 ~

フランス国家最優秀職人章(M.O.F.)の称号を持つシーフードのスペシャリスト ソニア・ビシェが神戸に!ポートピアホテルの総料理長 岸本貴彦との一夜限りのコラボレーションディナーをお愉しみいただきます。

日 時

2025年11月14日(金)

18:00~20:30(受付 17:30~)

会 場 本館31F 宴会場 エクシア
料 金 お1人さま 20,000円(お料理、食前酒、税・サービス料込)
[トック・ブランシュ国際倶楽部会員さま]19,000円

※未就学児のご同伴はご遠慮ください

※ご入金後のキャンセルはお受けできませんので、ご予約の際は内容を十分にご確認
ください。また、ご返金も一切承っておりませんので、あらかじめご了承ください

 

ソニア・ビシェ / Sonia Bichet

フランス出身。魚に関する分野のスペシャリストとして、フランスの権威あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)2023年の称号を授与される。「20,000 paces sur les mers(海の上の2万箇所)」というプロジェクトを始動し、シーフードを通して各地の歴史や文化に触れ、その魅力を料理で表現する世界ツアーを展開している。
このプロジェクトにおいては、フランス大統領エマニュエル・マクロンの美食に関する個人代表である外務省所属ギョーム・ゴメス氏の支援を受けて、活躍中。

神戸ポートピアホテル 総料理長 岸本貴彦

兵庫県加古川市出身。辻調理師専門学校から辻調理技術研究所へ。1990年に卒業後、神戸ポートピアホテルに入社。製菓、宴会部門を経験し、レストラン「アラン・シャペル」に異動。その後、宴会部門の副料理長を経て、「アラン・シャペル」の副料理長、料理長となり活躍。フランスの本店でも研修を重ねる。
2014年、神戸ポートピアホテルの総料理長となり、現在に至る。

 

WEBチケットのご購入には会員登録が必要です。
登録済みの方はログインをしてご購入ください。
クレジット決済でWEBチケットが登録メールに発行されます。
決済後のお取り消しはできませんのでご注意ください

 
※以下でもお求めいただけます
  • 神戸ポートピアホテル イベント係 
    TEL: 078-302-1117(直通)
  • ご来館販売(コンシェルジュにて)
 
イベントに関するお問い合わせ
イベント係(直通)
 078-302-1117
受付時間 10:00~18:00
レストランのご案内
PAGE TOP