家族で楽しむクリスマス 2025

ホテルのやわらかコース料理 
~のみこみにくい人のために~

兵庫医科大学地域交流プロジェクト × 神戸ポートピアホテル

ホテルのやわらかコース料理

食べものや飲みものが飲み込みにくい嚥下えんげ障害をお持ちの方と、そのご家族を対象としたクリスマス料理の食事会は、今年で15回目を迎えます。
兵庫医科大学の協力をうけ、ホテルのシェフが工夫を凝らしご用意します。
楽しい音楽演奏が流れる中、クリスマスのひとときをお過ごしください。

≪演 奏≫

久保 敦子
(ピアノ)

 

神田 恭子
(バイオリン)

 

橋詰シャフィック
(チェロ)

 
日 時

2025年12月13日(土)

食事 12:00~14:00(受付 11:30~)

※食事中に色々な嚥下に関する講話を予定しています

会 場 本館B1F 布引・北野の間
料 金 お1人さま 7,000円(お料理、お飲みもの、税・サービス料込)

※チケット発券には別途手数料が必要です

※ご入金後のキャンセルはお受けできませんので、ご予約の際は内容を十分にご確認
ください。また、ご返金も一切承っておりませんので、あらかじめご了承ください

講 師 桂木聡子 講師(兵庫医科大学)
野﨑園子 講師(関西労災病院)
坂本利惠 講師(兵庫医科大学 ささやま医療センター)
メニュー

洋食(オードブル・スープ・パン)か和食(和前菜・煮物椀・ご飯)をお選びください
メイン・デザート・飲みものは共通のものをご用意します。

≪洋 食≫

  • クリスマスのオードブル ヴァリエ
    蟹の洋風茶碗蒸し
    まぐろの柑橘風味タルタル
    サーモンのショーフロワ
  • スープ
    ビーフコンソメスープ
    フォアグラと七面鳥のフラン
  • パン
    フレンチトースト
    ブリオッシュ

≪和 食≫

  • 和前菜
    里芋カレー風味
    豚とじゃがいも
    南瓜変わり煮
    焼き甘鯛 海老天
  • 煮物椀
    蟹の寄せ物 中華スープ仕立て
  • ご飯
    おかゆ
    海苔 梅
 

≪共 通≫

  • メイン料理
    ビーフのやわらかステーキ トリュフの香るポテトのピュレ
  • デザート
    アーモンドミルクのブランマンジェ 赤い果実のジュレ
  • 飲みもの
    コーヒー または 紅茶
 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※料理写真はイメージです

 
※チケットは以下でお求めいただけます
  • 神戸ポートピアホテル イベント係 
    TEL: 078-302-1117(直通)
  • ご来館販売(コンシェルジュにて)

[協力]兵庫医科大学

[協賛]株式会社フードケア

 
イベントに関するお問い合わせ
イベント係(直通)
 078-302-1117
受付時間 10:00~18:00
レストランのご案内
PAGE TOP