Dr.家森と楽しむ 世界の健康長寿食

健康長寿食研究の第一人者「Dr. 家森」のお話と
ポートピアホテル総料理長 岸本貴彦プロデュースの
長寿食ランチを味わう

日 時 2020年3月6日(金) 11:00a.m. ~1:30p.m.
会 場 南館B1F サファイア
料 金

お1人さま 3,900円(お料理、税・サービス料込)

※満席となりました

※事前ご予約制・先着60名さま

※料理代金は事前のご入金となります
別途、チケットの発券と発送の手数料として、1件につき500円頂戴いたします

対象者 健康ひょうご21県民運動 健康づくり推進員、一般の方

【第1部】講演会
「フランス料理は長寿食か?-カナダに学ぶ食べ方上手-」

コレステロールが高い人が多いのに何故か心臓死が少ない「フランス人の謎(フレンチパラドクス)」も関係するのか、史上最高齢者はギネスの記録では122歳のフランス人女性です。
「食と健康の世界調査」のカナダでの検診で、フランス系の方が多いケベック州の住民は、世界三大漁場のニューファンドランド島の住民よりも心臓死が少ないことが分かりました。上手なフランス料理の食べ方はこれからの日本人が健康寿命を延ばすヒントになります。

講師 家森 幸男(やもり ゆきお)氏

(公財)兵庫県健康財団 会長 
健康ひょうご21県民運動推進会議 会長
島根医科大学名誉教授 京都大学名誉教授 
武庫川女子大学国際健康開発研究所 所長

高血圧の成因の研究から脳卒中ラットの開発に成功し、脳卒中が栄養で予防できることを証明。以来、健康長寿の秘訣を探るため、世界25カ国61地域を、20余年を費やして調査し、大豆や魚介類を日常食としている地域では、生活習慣病のリスクが少ないことを明らかにした。

【第2部】ランチタイム
「カナディアンフレンチの長寿食を楽しもう」

ポートピアホテル 総料理長 岸本貴彦による「カナダの長寿食ランチ」
総料理長と管理栄養士による、お料理のヘルシーポイント解説や
調理アドバイス付き!

ポートピアホテル
総料理長
 岸本 貴彦

[お食事内容]
オードブル/スープ/メイン料理/
デザート/コーヒー

※料理写真はイメージです

※栄養価の関係により、お食事の変更はいたしかねます

※当日のメニューのレシピをプレゼントいたします


(クレジット決済・コンビニ決済・ペイジー決済がご利用いただけます)
※以下でもお求めいただけます
  • 神戸ポートピアホテル イベント係 
    TEL: 078-302-1117(直通)
  • ご来館販売(コンシェルジュにて)

[主催]健康ひょうご21県民運動推進会議

[共催]公益財団法人 兵庫県健康財団 / 株式会社 神戸ポートピアホテル

[協賛]大塚製薬株式会社・カゴメ株式会社・フジッコ株式会社・UCCホールディングス株式会社
(50音順)

 
イベントに関するお問い合わせ
イベント係(直通)
 078-302-1117
受付時間 10:00a.m.~6:00p.m.
レストランのご案内
PAGE TOP