~岸本総料理長のクッキングサロン~ 料理で巡るフランス紀行“テロワール”

フランス料理に欠かせない“テロワール”という概念。
それは、“それぞれの地域の気候や地形、生産物を活かした味”という意味のフランス人が一番大切にしている考え方です。
季節ごとに4つ地方を巡るようにフランスの郷土料理の奥深い世界を覗いてみませんか。
デモンストレーションで学んだ料理は、講習後のランチでご試食いただきます。当面海外旅行が困難な今、料理でフランス旅行を味わってみましょう。
※写真はイメージです
※写真はイメージです
講師 岸本 貴彦
ポートピアホテル 総料理長
日  時
土曜日
2021/5/29
[講 習]11:00a.m.~12:00noon(受付開始 10:30a.m.)
[ランチ]12:15p.m.~1:30p.m.
受 講 料
会員:1回/6,500円(4回通し 24,000円)
一般:1回/7,000円(4回通し 26,000円)
※お申し込みはオンライン決済のWEB申し込みが便利です
※4回通しをご希望される方もこちらからお申込みください
募集人数 20名
年間テーマ
5月29日(土) 春《ローヌ・アルプ地方》
・オニオンスープ
・白身魚のクネル ナンチュアソース
7月3日(土)  夏《プロヴァンス地方》
・プロヴァンス風小野菜の詰め物
・ブイヤベース
10月9日(土) 秋《ブルゴーニュ地方》
・貝ときのこのエスカルゴバター焼き
・ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み
12月25日(土) 冬《アルザス・ロレーヌ地方》
・キッシュロレーヌ
・アルザス伝統料理 お肉と野菜の白ワイン煮込み“ベッコフ”
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サロン・ド・ポートピア事務局 (9:30a.m.~5:30p.m.)
078-303-5212

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