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味噌作り教室

手作りの楽しみと美味しさ
毎年大好評!芦屋マダムご用達で有名な六甲味噌製造所社長直伝の手作り味噌教室。
塩分約10%の甘口の米赤味噌5kgを教室で仕込んだ後 ご自宅で熟成させること半年…
香り豊かなあなただけの「手前味噌」が出来上がります。
講師 長谷川 憲司(はせがわ けんじ)

有限会社 六甲味噌製造所 代表取締役

[有限会社 六甲味噌製造所]

大正7年 神戸長田で創業
昭和20年 芦屋に移転 「六甲味噌」の商号とする
昭和25年 有限会社六甲味噌製造所 設立
平成20年 「赤だし味噌」が全国味噌鑑評会にて連続受賞により優秀技術者表彰を受ける
平成23年 農林水産省総合食料局長賞 受賞
兵庫県技能顕功賞 受賞
日  時 2018/1/24(水)
1:30p.m.~3:30p.m.(受付開始 1:00p.m.)
会  場 ポートピアホテル 本館2F コスモポリタン
受 講 料
会員:5,300円 一般:5,800円
(お土産、ホテルレストラン 10%割引券付)
募集人数 15名
  1. ※ご準備いただくもの:
    エプロン、三角巾、5kgの味噌持ち帰り用袋(直径20cm × 高さ25cm の容器が入る大きさ)
  2. ※仕込んだ味噌は、別途料金で配送も承ります。
  3. ※申込締切:2018年1月18日(木) 5:00p.m.
  4. ※締切後のキャンセルは受講料全額の取消料をいただきます。
講座のお申し込み・お問い合わせ

サロン・ド・ポートピア事務局 (9:00a.m.~5:30p.m.)
078-303-5212

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