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ケーキ教室 NEO

パティシエの技を学ぼう
 
ホテルのパティシエにケーキ作りを学び、その後はティータイムをお楽しみください。
ケーキ作りがはじめての方からプロの味や技を覚えたい方まで大歓迎です。
実習で作ったケーキはそのままお持ち帰りいただけるので、ちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか。
2019年10月 「ショコラ・マロン」
2019年8月 「赤桃のクランブルタルト〈実習〉」石中教室
2019年6月 「チェリーのポシェとピスタチオのアイスクリーム」石中教室
2019年6月 「エクレア・バリエーション〈実習〉」石中教室
2019年4月 「桜のマドレーヌ〈実習〉」石中教室
2019年2月 「Lovely! フォレノワール〈実習〉」石中教室
2018年12月 「ブッシュ・ド・ノエル〈実習〉」石中教室
2018年10月 「かぼちゃのモンブラン~ハロウィン風~〈実習〉」石中教室
2018年8月 「パイナップルとライムのパブロヴァ」石中教室
2018年8月 「しっとりクリーミーなスフレチーズケーキ〈実習〉」石中教室
2018年6月 「サクランボのシブースト」石中教室
2018年6月 「アメリカンチェリーのクラフティー〈実習〉」石中教室
2018年4月 「オレンジのパルフェ、ムースショコラとチュロス添え」石中教室
2018年4月 「タルト・フレイズ ~苺一会 Ichigo Ichie~〈実習〉」石中教室
2017年12月 「ノエルフレーズ~赤い果実でリース風飾り~〈実習〉」石中教室
2017年11月 「ホワイトチョコレートのムースとカシス風味のチョコレートクリーム、洋梨の赤ワインコンポート添え」石中教室
2017年11月 「ガトーショコラ〈実習〉」石中教室
2017年10月 「フルーツのパニエ、ダージリンのババロワ添え」石中教室
2017年10月 「ガトーノワ~コーヒー風味~〈実習〉」石中教室
2017年9月 「チョコレートのスープとオレンジのアイスクリーム」石中教室
2017年9月 「いちじくタルト〈実習〉」石中教室
2017年7月 「桃のコンポートとシャンパンロゼのシャーベット」石中教室
2017年7月 「マンゴーロール〈実習〉」石中教室
2017年6月 「新生姜の香りが爽やかなパンナコッタ」阪本教室
2017年6月 「マリレーンクーヘン〈実習〉」阪本教室
2017年5月 「フランボワーのムースとライムのムース、キヌアのクリスティアンとダコワーズ」阪本教室
2017年5月 「ガトーバスク〈実習〉」阪本教室
2017年4月 「ピスタチオムースと清見オレンジのクリーム」阪本教室
2017年4月 「タルト フリュイ フレ〈実習〉」阪本教室
2017年3月 「苺とフロマージュブラン」石中教室
2017年3月 「苺のミルフィーユ〈実習〉」石中教室
2017年2月 「濃厚なチョコレートとピスタチオのムース、ラズベリーシャーベット添え」石中教室
2017年2月 「ケーク オ ショコラ〈実習〉」石中教室
2017年1月 「モンブラン、カシスシャーベット添え」石中教室
2017年1月 「オペラ〈実習〉」石中教室
2016年9月 「マンゴーのソテー、ココナッツシャーベット添え」石中教室
2016年9月 「チーズタルト〈実習〉」石中教室
2016年7月 「桃のキャラメリゼ、フレンチトーストとシャーベット添え」石中教室
2016年7月 「キャラメル風味のアプリコットケーキ〈実習〉」石中教室
2016年3月 「苺のティラミス、ピスタチオアイスクリーム添え」石中教室
2016年3月 「せとかのタルト〈実習〉」石中教室
2016年2月 「フォンダンショコラ、バニラアイスクリーム添え」石中教室
2016年2月 「チョコバナナブラウニー〈実習〉」石中教室
2016年1月 「タルトタタン、メープルアイスクリーム添え」石中教室
2016年1月 「クラシックショコラ〈実習〉」石中教室
2015年11月 「洋梨タルト キャラメルのアイスクリーム」 石中教室
2015年11月 「栗のタルト」石中教室
2015年7月 「ピーチメルバ」石中教室
2015年7月 「マンゴーのタルト〈実習〉」石中教室
講師 芳養 正朗(はや まさお)
神戸ポートピアホテル 製菓 料理長代理
日  時
隔月1回 土曜日
2019/10/12、12/7、2020/2/8
2:00p.m.~4:30p.m.(受付開始 1:30p.m.)
※3回連続でお申し込みいただくと、お得な3回通し料金 13,500円
(1回あたり 4,500円)でご参加いただけます。
受 講 料
1回/5,000円(3回通し/13,500円)

※3回通し料金は初回までに全納いただくことが条件です。一旦ご入金いただきました受講料は、ご欠席の場合もご返金いたしかねますのでご注意ください。

※お電話、またはホームページからお申し込み後、一週間以内に下記銀行口座宛に受講料をお振込みください。

三井住友銀行 神戸営業部 普通口座536621
株式会社神戸ポートピアホテル宛

募集人数 40名
テ ー マ [10月] ショコラ・マロン ~Trick or Treat!~
[12月] 苺のミルクレープ ~White Xmas~
[2月] タルトショコラ ~Be my Valentine~

※ご準備いただくもの:エプロン、筆記用具、お持ち帰り用袋(底の広いもの)

※材料の準備などの都合により、2日前の5:00p.m.以降のお取消は、受講料の100%キャンセル料をいただきます。

講座のお申し込み・お問い合わせ

サロン・ド・ポートピア事務局 (9:30a.m.~5:30p.m.)
078-303-5212

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