ケーキ教室

パティシエの技を学ぼう
 
ホテルのパティシエならではの工夫や技を学び、実習で作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
お菓子の奥深さと、プロの味をご家庭でアレンジする技をちりばめたレッスンをお楽しみください。
2021年6月 「チェリーのタルトクラフィティ」
2021年2月 バレンタインケーキ「テリーヌショコラ」
2020年12月 「クリスマスのタルトフレーズ」
2020年11月 「栗のクラフティ カシスを忍ばせて」
2020年9月 「リンゴのカラメリゼとパンドエピス」
2020年6月 
「ムースフロマージュと赤肉メロン、スパークリングワインのジュレ、ココナッツのビスキュイを添えて」
2020年4月 「ポワソン・ダブリル ~かわいいお魚型、苺のパイ~」
2020年2月 「タルトショコラ ~Be my Valentine~」
2019年12月 「苺のミルクレープ ~White Xmas~」
2019年10月 「ショコラ・マロン」
講師 芳養 正朗(はや まさお)
神戸ポートピアホテル 製菓 料理長代理
日  時
土曜日
2021/6/26
2:00p.m.~4:00p.m.(受付開始 1:30p.m.)
受 講 料
会員:1回/4,000円 一般:1回/4,500円
※お申し込みはオンライン決済のWEB申し込みが便利です
募集人数 20名
テ ー マ
チェリーのタルトクラフティ

チェリーの美味しい季節!
甘酸っぱいチェリーはキルシュで大人の香り付け。香ばしく焼き上げたサクサクの生地と生クリームの芳醇なコクをいかしたアパレイユが絶妙なバランスで口の中に広がります。仕上げに奥深い香りのバニラでデコレーションして。

※写真はイメージです

年間スケジュール 2021/6/26、8/28、10/23、2022/2/12

※ご準備いただくもの:エプロン、筆記用具、お持ち帰り用袋(底の広いもの)

※材料の準備などの都合により、2日前の5:00p.m.以降のお取消は受講料の100%キャンセル料をいただきます

講座のお申し込み・お問い合わせ

サロン・ド・ポートピア事務局 (9:30a.m.~5:30p.m.)
078-303-5212

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当面の間 事務局の営業時間・営業日を以下の通り変更いたします
月~土曜日 10:00a.m.~5:00p.m.(祝日を除く)
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