~手作り発酵調味料の魅力~基本の発酵食講座
今注目されている発酵食品。
発酵の基礎知識や麹の取り扱い方など、気軽に発酵食品を取り入れられる方法をわかりやすくご紹介する座学と実演の2部構成で実施します。(各回試食もございます。)
発酵の基礎知識や麹の取り扱い方など、気軽に発酵食品を取り入れられる方法をわかりやすくご紹介する座学と実演の2部構成で実施します。(各回試食もございます。)

- 講師 金山 香世
- 香旬 主宰(https://www.kajyun.com/)、
上級麹士・インナービューティー発酵クリエイター
日 時 |
土曜日
2025/10/18、2026/1/17
13:30~15:30(受付開始 13:00) |
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受 講 料 |
会員:1回/6,000円 一般:1回/6,500円
(材料費含む) ※オンライン決済のWEB申し込みが便利です
下記日付ボタンよりお申し込みいただけます
※販売期間・販売条件は申し込み画面にてご確認ください。 |
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募集人数 | 10名 | ||
年間テーマ |
2025
① 4/12 塩麹・醤油麹作り(麹を見て知って食べて体験しよう) ➁ 7/5 甘酒作り(飲む美容液と呼ばれる甘酒の魅力について) ➂ 10/18 出汁(本物の発酵出汁を知ろう) 2026 ④ 1/17 酒粕(酒粕について) |
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サロン・ド・ポートピア事務局 (10:00~17:00)日曜日、祝日は定休日
078-303-5212