arrowRightCircle arrowRightCircleLarge close search mail document stay restaurant chapel

インフォメーション

滋賀県×あまから手帖 おいしがうれしが 滋賀食材フェア

Restaurant

2018/01/10~2018/02/28

滋賀食材の「滋力」
山々と湖と肥沃な土壌が太古の昔から育み続けた滋賀・豊穣の食材。
その持てる「滋力」~生命力に溢れ、人々を惹きつける深い滋味~を活かした料理をご賞味ください。

期 間 2018年1月10日(水)~2月28日(水)
 

鉄板焼 但馬店舗情報

厳選された近江和牛A5ロースや滋賀伝統野菜を使ったコースをご用意いたします。

おいしがうれしが 滋賀食材フェアコース

【ランチのみ】

  • 小鉢アミューズ
  • サラダ
  • 近江牛モモ肉120gのステーキお重
  • 滋賀の焼き野菜
  • 赤出汁 香のもの
  • 滋賀県のイチゴと桑茶を使ったデザート
  • コーヒー

4,989円

【ランチ・ディナー】

  • 水口かんぴょうを使ったアミューズ
  • 琵琶湖の魚を使ったベニエ 小松菜とシジミのソース
  • スープ
  • サラダ
  • 近江牛ロース130gの鉄板焼
  • 滋賀の焼き野菜
  • 御飯(近江県産 近江米 みずかがみ)
  • 赤出汁 香のもの
  • 滋賀県のイチゴと桑茶を使ったデザート
  • コーヒー

15,444円

 

日本料理 神戸 たむら店舗情報

柔らかな近江牛もも肉のすき焼きを楽しむランチ、野菜から湖の幸までバラエティー豊かな近江食材を満喫するディナーをご用意いたします。

近江牛もも肉すき焼き膳【ランチのみ】

[小鉢3種]近江コンニャク旨煮

[酢 物] 長芋ソーメン

[刺 身] 鮪 鯛 あしらい一式 山葵

[小 鍋] もも肉すき焼き

[ご 飯] 近江米ご飯 香のもの 赤出汁

[水 物] 滋賀県紅ほっぺ

4,514円

滋賀食材フェア会席【ランチ・ディナー】

[前 菜] 鮒寿司の炙り 諸子甘露煮

[ 椀 ] 瀬田しじみの潮汁 木の芽

[焼 物] 近江牛ロースト 近江野菜

[揚 物] 近江野菜の天ぷら 近江茶塩

[鉢 物] 伊吹大根風呂吹き

[小 鍋] 近江しゃも鍋 または 熊鍋

[食 事] 近江米 琵琶湖鮭と多賀牛蒡釜飯 香のもの 赤出汁

[水 物] 滋賀県紅ほっぺ

11,880円

※写真は滋賀食材フェア会席

 

ティーラウンジ ベルクール店舗情報

香り高い近江茶を和菓子とともに味わうティーセットと、甘くほっくりとした魅力のとよ坊かぼちゃんを使ったとろり甘いスムージーをご用意いたします。

近江のお茶“朝宮茶”と和菓子

1,485円

滋賀のかぼちゃ“とよ坊かぼちゃん”と
ピスタチオのホットスムージー

1,188円


※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※料金はいずれも税・サービス料込

※写真はイメージです

あまから手帖
特集ページはこちら

PAGE TOP