arrowRightCircle arrowRightCircleLarge close search mail document stay restaurant chapel

インフォメーション

瀬戸内食フェア
~温暖な瀬戸内で育まれた海と山の幸~

Restaurant

2017/05/08~2017/06/30

瀬戸内の魅力をぜひご堪能ください

一般社団法人せとうち観光推進機構は、瀬戸内が国内外の多くの人々に認知され、幾度となく訪れたい場所に選ばれるよう、瀬戸内のブランド化に取り組んでいます。
この度、神戸ポートピアホテルにおきまして、3年連続で「瀬戸内フェア」を開催していただけることとなり大変嬉しく思います。2017年の神戸は、開港150年の記念の年を迎え、朝の連続ドラマでも話題となっています。
多くのお客様が神戸の旅を楽しまれ、このフェアにもお運びいただけることを願っています。
今回のフェアを通して、多くの皆様方に、瀬戸内の食の魅力をご堪能いただきますとともに、次の旅行先にも、ぜひ瀬戸内を選んでいただき、多島美の風景や、連綿と続く歴史・文化など、瀬戸内の魅力を存分にお楽しみください。

一般社団法人せとうち観光推進機構会長(西日本旅客鉄道株式会社取締相談役) 佐々木 隆之

フレンチレストラン トランテアン
店舗情報
  • 食前のお愉しみ
  • 鶏胸肉のエストラゴン風味ショーフロワ オマール海老を合わせて
  • メバルのポワレ ミネストローネ仕立て
  • スズキの蒸し焼きに黒ニンニクの香り プロヴァンサルソースと共に
  • 姫路和牛ロース肉のグリル 山椒の香るジュ
  • ナチュラルチーズ
  • トランテアン特製マドレーヌ
  • 季節のデザート
  • 小菓子
  • 特選ブレンドコーヒー 紅茶
    または アンフュジョン

15,444円



日本料理 神戸 たむら
店舗情報
[前 菜] 瀬戸内の珍味4種盛り
[ 椀 ] 5月:愛媛県さざえの壺焼き
6月:鱧葛たたきオクラ仕立て
[造 里] 伊勢海老洗い 針烏賊 鯛 あしらい一式 山葵 生姜
[焼 物] 神戸牛石焼 季節の野菜
[酢 物] 5月:明石穴子淡路産レタスの博多押し
6月:鮑 胡麻豆腐 花丸胡瓜 胡麻酢
[小 鍋] 5月:淡路産あわび鍋
6月:瀬戸内伝助穴子しゃぶしゃぶ
丹波椎茸 淡路産玉ねぎ 淡路レタス
[食 事] 神戸牛の牛丼 又は 讃岐天ぷらうどん 又は 瀬戸内産の握り寿司
香の物 赤出汁
[デザート] 季節に熟すもの

11,880円



中国レストラン 聚景園
店舗情報

♦ ランチコース

  • 香川県産味彩鶏と醤油豆などの中華冷菜四種盛り
  • 蟹肉・豆腐・ふかひれ入りサワースパイシースープ
  • 香川県産すずきの蒸し物 オリーブ醤油の香り 季節野菜添え
  • ドライ無花果入り豚肉の柔らか煮揚げ 黒酢ソース
  • オリーブとからし菜の牛ミンチ炒飯
  • デザート

5,940円



♦ ディナーコース

  • オリーブ牛の煮込みと
    香川県産味彩鶏 よだれ鶏などの中華前菜盛り合わせ
  • ふかひれの塊 サワースパイシースープかけ
  • 香川県産すずきの蒸し物 オリーブ醤油の香り 季節野菜添え
  • 香川県産さわらの高菜澄まし炒め
  • オリーブ牛バラ肉の香料煮込み
  • オリーブとからし菜の牛ミンチ炒飯
     または 海鮮のせオリーブ麺を使った冷麺
  • チャイニーズデザート三種

11,286円



※いずれもお2人さまより承ります。


鉄板焼 但馬
店舗情報
  • アミューズ
  • 阿波尾鶏の冷たいフラン わかめのゼリーソース 酢橘のピューレを添えて
  • イトヨリの軽いソテー 獅子唐辛子風味のサルモリッリョソース
  • 旬のサラダ
  • 阿波華牛ロース鉄板焼き 130g
  • 季節の焼き野菜
  • ごはん/赤だし/香の物
  • 鳴門金時のアイスクリーム
  • コーヒー

15,444円



ダイニングカフェ SOCO
店舗情報

♦ ランチバイキング
  大人 平日/2,900円 土・日・祝/3,300円

♦ ディナーバイキング
  大人 平日/3,200円 土・日・祝/4,000円


メニュー例:
愛媛県産ブリのカルパッチョ / 愛媛県産ローストチキン入り アメリカン コブサラダ / 愛媛県産チキンカレー / 愛媛県産ポークのパンチェッタ入りアマトリチャーナパスタ / 愛媛県産のお米を使ったイカスミリゾット / 愛媛県産の干しシイタケを使ったローマスタイル ピザ / 愛媛県産ポークのロースト リンゴ風味 / 宇和島産ちりめんのピラフ / 愛媛県産抹茶を使ったムース など



鮨 すし萬
店舗情報

♦ ランチコース

  • 季節の小鉢
  • 鮨:太刀魚あぶり 真蛸 鱧湯引き 小鯛柚子昆布〆 など瀬戸内の旬のにぎり10貫
  • 赤出汁
  • デザート

3,564円



神戸串あげ SAKU
店舗情報
[先 付] 明石の焼き穴子と鳴門若芽の酢の物 蛸の山葵和え 鯛昆布〆酒盗和え
[サラダ] 淡路産キャベツのサラダ
[串あげ
 12本]
神戸牛 / 淡路産あわび / 徳島の新レンコン 他9品
[食 事] 穴子ごはん / /香の物 / 赤出汁
[デザート] 季節のシャーベット

6,000円



おでん 京和田
店舗情報

♦ 京和田コース

[先 付]  
[造 り] 造り3種盛り合せ
[焼 物] 淡路穴子白焼と淡路玉葱サラダ
[おでん] おでん7種盛り合せ
[ご 飯] うすい豆の炊き込みご飯 / 味噌汁 / 香のもの
[デザート]  

4,500円



バー レスタカード
店舗情報
岡山ベリーニ
*岡山県特産清水白桃のシロップ漬けとイタリアンスパークリングワインを使ったカクテル

1,425円



ティーラウンジ ベルクール
店舗情報

♦ 広島県の銘菓と兵庫県の銘茶


【広島県銘菓】

藤い屋「いろはもみじ」
「杓子(しゃくし)せんべい」
阿藻珍味「小桜えびせん」


【兵庫県銘茶】

茶香房 きらめき
「母子(もうし)茶 上煎茶」


1,485円



※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※料金はいずれも税・サービス料込
※写真はイメージです
PAGE TOP