AIコンシェルジュ
電話でのお問い合わせ前に、ご質問をどうぞ!AIコンシェルジュがいつでもお答えします

インフォメーション

山陰食フェア~冬の味覚三昧~
特選グルメペアコース

Restaurant

2020/01/06~2020/02/29

期 間 2020年1月6日(月)~2月29日(土)
除外日:特別催事日

[協力]株式会社フジドリームエアラインズ
[後援]島根県、鳥取県

特選グルメペアコース

神戸―出雲間FDA就航を記念して、鳥取・島根のグルメをペアで楽しむコースをご用意いたしました。

≪前売券を事前購入 または HP事前決済予約でワンドリンクプレゼント≫

販売期間 2020年2月28日(金)まで
販売場所 全レストラン&バー、本館1F コンシェルジュデスク
またはHP事前決済予約
※前売券をご購入の場合は、必ず前日までにレストランへご予約ください

*FDA×ポートピアホテル コラボキャンペーン* 
» 詳しくはこちら

 
本館31F フレンチレストラン トランテアン
デザートまで山陰の馳走が
美しく贅沢に競演

シェフのスペシャリテ“パテクルート”を鳥取で名高い大山どり、大山豚でご提案。 フォアグラとともにキャベツに包む島根県産牛にもご期待ください。

除外日:1/18(土)

毎週月曜定休日
※月曜日が祝日にあたる場合は翌火曜日

・食前のお愉しみ

・大山どり、大山豚のパテクルート サラダを添えて

・大和シジミのクリームスープ サフラン風味

・アマダイのポワレを焼きリゾットに乗せて 海藻たっぷりのソース

・島根産牛肉のシューファルシ 旨味が詰まったコンソメとともに

・マドレーヌとヨーグルトシャーベット

・山陰の食材を使った特製デザート

・コーヒー または 紅茶 かわいい小菓子


このメニューを予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬
現地でシェフが惚れ込んだ
黒毛和牛の実力

鉄板で仕上げる鳥取地どりピヨのコックオーヴァンから、サシのバランスが絶妙な東伯和牛のステーキまで、シェフが現地で吟味した美食を。

・アミューズ

・鉄板で仕上げる 鳥取地トリ ピヨのコックオーヴァン

・サラダ

・東伯和牛ロース120g

・焼き野菜(鳥取県産白ねぎ 雲太椎茸 他)

・大和しじみご飯のカニトロ丼、赤だし、香のもの

・源氏巻き、コーヒー


このメニューを予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら
甲乙つけがたい美食の
新たな邂逅に胸弾む

大粒で味の濃い大和しじみのスープで味わう松葉ガニ、出雲おろち大根のポン酢でいただく大山ルビーの石焼など、美食の邂逅に心躍る時を。

※前日までにご予約ください

・島根えごま卵の温プリン 十六島海苔のあんかけ 春雨

・蟹と紫白才の柑橘和え あご竹輪添え

・瓦盛り 寒鰤うす造り 穴子の炙り 島根山葵の醤油漬け

・鳥取砂丘見立て 大山ルビー豚の石焼き 
出雲おろち大根のおろしポン酢

・江木の赤てん どじょうの唐揚げ 檸檬

・宍道湖ヤマトシジミスープ仕立て 陰岐のかにすき鍋
島根県産つや姫ご飯 または 出雲そば

・旬果盛り合わせ


このメニューを予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園
ご当地の味覚に想像の翼を広げ
新しい息吹を

趣きある風味、香りの黄金かぶのソースで味わうふかひれは、新鮮なおいしさ。鳥取和牛、紅ズワイのほか、焼き飯茶漬などご当地グルメも登場。

・鳥取県 大山どりや境港の紅ズワイ蟹などを使った中華前菜

・吉切鮫のふかひれステーキ 島根県産 黄金カブソース

・島根県沖 キダイの海老すり身寄せ焼き XO醤ソースで

・鳥取和牛(赤身)のミニステーキ 島根県産 紫白菜の酢漬け添え

・隠岐の焼き飯茶漬けを <こじょうゆ味噌で> 聚景園スタイル

・砂丘長芋(鳥取県産)の飴炊きとチャイニーズデザート


このメニューを予約する

 
南館4F 鮨 すし萬
境港直送の鮮魚を
大和しじみの赤だしとともに

脂の乗ったのどぐろの炙りに寒ぶり、甘海老ほか、鳥取沖であがる活きの良い鮮魚をにぎりに。境港直送の一夜干しやしじみの赤だしも滋味深く。

・先付 小鉢三種盛り

・向附 三種盛り合わせ あしらい一式

・焼き物 境港からの一夜干し

・鮨 のどぐろの炙り 蟹など 旬の握り9貫 細巻き 玉子

・止椀 しじみ赤だし

・デザート


このメニューを予約する

 
本館1F イタリアンバール EREMO
“陸の旨味”と“海の旨味”から
お好みでメインを

白身ながら旨味が強いホウボウのアクアパッツァか、同じく強い旨味で人気の大山どりとラクレットチーズのカツレツからメインをお選びください。

・オードブル盛り合わせ

・鳥取県産紅ズワイガニのペペロンチーノ

・山陰沖で取れたホウボウのアクアパッツァ
 または
大山どりと生ハム、ラクレットチーズのコルドンブルー

・シェフおまかせデザート

・パンの盛り合わせ


このメニューを予約する

 
本館1F おでん 京和田
豊かな滋味が染み渡る
山陰の幸を肴に一献

ジューシーで柔らかい大山ルビーの天婦羅、大山どりの出汁が染み入るおでんなど、杯が進むラインアップ。締めには大根の炊き込みご飯をどうぞ。

・“紅ズワイガニ”と“オレンジ白菜”のおでんだし浸し

・お造り3種盛り

・“大山ルビー”の天婦羅 山椒ソースかけ

・“大山どりもも肉”入り おでん7種盛り合せ

・大根の炊き込みご飯 赤だし 香のもの

・デザート


このメニューを予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU
シンプルな串あげだからこそ
引き立つ山海の宝

濃厚でクリーミーなあん肝にカニ、東伯和牛に穴子と、鳥取の山海の幸が次々に。白ネギ、レンコンなどの野菜串、デザートのいちご串も必見です。

毎週水曜定休日(祝日を除く)

・アミューズ・サラダ

・山陰食材と季節の串あげ10種

・たこの釜炊きご飯

・デザート


このメニューを予約する

山陰の冬を味わう
 
本館2F ダイニングカフェ SOCO
愛される郷土の味が
彩り豊かに勢揃い

鳥取、島根の郷土料理が集結。
地元の味覚をご満喫ください。

ディナ―ブッフェ *ソフトドリンク付
 平日     3,400円
 土・日・祝日 4,200円 

※シニア、小学生、幼児料金(4才以上)もございます

このメニューを予約する

 
本館2F バー レスタカード
世界が注目する
ジャパニーズウイスキー

世界的に評価を受ける鳥取「倉吉蒸留所」のウイスキーをご用意。

・ブレンデッドウイスキー鳥取
 グラス 1,210円~

この店で席予約する

 
本館1F ティーラウンジ ベルクール
縁結びの国 出雲のお茶と
季節の甘味に癒されて
・縁結びの国 出雲の紅茶と小菓子
 1,331円
・苺のおぜんざいと出雲のほうじ茶
 1,452円

この店で席予約する


※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※料金はいずれも税・サービス料込

※写真はイメージです

 

2020年2月9日(日)
芦屋・次郎 小久江次郎×ポートピアホテル総料理長 岸本貴彦
山陰の夕べ

» 詳しくはこちら
 

FDA×ポートピアホテル
コラボキャンペーン

2020年1月6日(月)~2月29日(土)
FDA神戸空港発着便をご利用の
お客さまに特別特典

キャンペーン

上記期間中、対象便搭乗のお客さまに、抽選で豪華賞品が当たります!

[A賞]ペア宿泊券(朝食付き)1組2名さま
[B賞]ペアディナー券 2組4名さま
[C賞]ペアランチ券 2組4名さま
[D賞]FDAグッズ「1/300エアクラフトモデル」セット 5名さま
応募方法 ①ご希望の賞(A~D)
②氏名(フリガナつき)、年齢、性別
③郵便番号、住所 ④搭乗日、利用便名 ⑤予約番号
以上を明記のうえ、Emailで応募
宛先 神戸ポートピアホテル料飲部
FDA×ポートピアホテル コラボキャンペーン係
〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1
Email : restaurant_t@portopia.co.jp
締め切り 2020年3月8日(日)
注意事項
※当選発表は2020年4月上旬の賞品発送をもって代えさせていただきます
※期間中の対象便ご利用1回につき、1口ご応募いただけます。重複当選はございません
※キャンペーン①②とも、取得した個人情報は、本キャンペーンのみ使用します。本キャンペーンにかかる業務の一部を第三者に委託する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません

キャンペーン

上記期間中、対象便搭乗のお客さまに、レストランでWサービス!
対象便の搭乗券をお食事注文時にご提示いただくと、ご飲食代金10%OFF&ワンドリンクサービスいたします

注意事項
※サービスは搭乗券1枚につき1回、同伴5名さままで有効です
※他の割引券、優待との併用はできません。特別なイベント等には利用できない場合がございます
※アラメゾンは除きます
PAGE TOP